Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном

39 рецептов

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Подготовим все ингредиенты. Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке. Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать форму. Немного посолить,... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 150 г, моцарелла для пиццы - 130 г, соль - по вкусу, базилик свежий - 100 г, оливковое масло - 100 г, грецкие орехи - 60 г, пармезан - 40 г, чеснок молодой - 2 зубчика, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу

Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке. Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать свою форму. Немного посолить, так чтобы соль попала ... Ингредиенты: баклажаны 500 г, помидоры 150 г, моцарелла для пиццы 130 г, базилик свежий 100 г, оливковое масло 100 г, грецкие орехи 60 г, пармезан 40 г, чеснок молодой 2 зубчика, соль по вкусу, перец черный свежемолотый по вкусу

Баклажаны с помидорами в пармезане Баклажаны с помидорами в пармезане Порезать баклажаны на ломтики. Чуть-чуть посыпать солью. Отставить баклажаны на 2 часа, чтобы они пустили влагу. Нагреть в кастрюле оливковое масло. Положить измельченный чеснок, осторожно готовить минуту, чтобы появился аромат. Положить порезанные на кубик... Ингредиенты: сыр моцарелла - 300 г, сухари панировочные - 200 г, сыр пармезан - 100 г, соус томатный - 100 мл, яйца - 4 шт., помидоры - 3 шт., баклажаны - 2 шт., масло оливковое - 40 мл, базилик - 30 г, мука - 30 г, масло оливковое - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., чеснок - 1 з...

Запеченные баклажаны «Пармеджано» с сыром Запеченные баклажаны «Пармеджано» с сыром Разогреть духовку. Взбить яйца и столовую ложку воды. Во второй посуде соединить сухарики и тертый пармезан. Баклажан порезать на диски и окунать каждый сначала в яйца, потом обвалять в сухариках. Выложить на противень, поставить минут на тридцать в духовку... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., яйца - 2 шт., сухари панировочные - 2 стакана, сыр пармезан - 1/4 стакана, вода - 1 ст.л., масло растительное, сыр рикотта - 450 г, базилик - 10 г, яичный белок - 1 шт., сыр пармезан - 1/4 стакана, чеснок - 1,5 ч.л., перец красный молотый...

Баклажаны «Пармеджано» с моцареллой Баклажаны «Пармеджано» с моцареллой Почистить и нарезать полукруглыми ломтиками баклажаны и положить их в емкость с холодной водой (10-15 минут). Взбить яйца. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Измельчить и обжарить (минут 5) чеснок. Н... Ингредиенты: помидоры - 500 г, сыр моцарелла - 300 г, сыр пармезан - 50 г, яйца - 3 шт., баклажаны - 2 шт., мука - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика, помидоры черри - 1 горсть, перец черный молотый, базилик, соль

Запеченные баклажаны с зеленью и сыром Запеченные баклажаны с зеленью и сыром Этот рецепт нашла в интернете в испанском варианте, название блюда что-то вроде - "царапанный баклажан". Предлагают его приготовить именно тем, кто заботится о своей фигуре и мечтает похудеть. Я похудеть не мечтаю, у меня обратные цели, но баклажаны люблю и... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Сыр твердый - 100 г, Сыр Пармезан - 2 ст.л., Ветчина - 3-4 ломтика, Кинза - 20 г, Петрушка - 5 г, Чеснок - 3 зубчика, Сухари панировочные - 2 ст.л., Масло растительное - 3 ст.л., Перец черный молотый - по вкусу, Орегано - 0.25 ч.л., Соль ...

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки. Приготовить томатный соус. Лук порезать как м... Ингредиенты: Помидоры - 5 штук, Лук репчатый - 1 штука, Базилик - по вкусу, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Сыр пармезан - 100 г, Соль - по вкусу, Сыр моцарелла - 50 г, Баклажаны - 1 штука, Перец черный молотый - по вкусу

Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки) Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки) Все ингредиенты для соуса (предварительно крупно измельчив чеснок) протушить на сковороде, затем измельчить в блендере до консистенции гладкого пюре. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, присолить и оставить на 20 минут, чтобы они отдали свою ... Ингредиенты: баклажаны крупные -2 шт, помидоры свежие – 2 крупных, пармезан – 30 г, моцарелла – 250 г, масло оливковое itlv -2 ст.л., орегано сухой – 1 щепотка, соль, перец черный свежемолотый, для соуса: розмарин – щепотка сухого, тимьян – щепотка сухого, чеснок – 2 зу...

Баклажаны в томатно-сырном соусе Баклажаны в томатно-сырном соусе Для начала займемся соусом. Для этого на каждом помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком. Держим помидоры там минуты 2-3. После чего сливаем кипяток и окунаем в холодную воду. С помидоров снимаем кожицу и взбиваем в пюре при помощи бленд... Ингредиенты: Оливковое масло - 2 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец острый молотый - 0.2 чайн.л., Базилик (2-3 веточки) - 3 листк., Баклажаны - 3 шт., Пармезан (натертый) - 50 гр, Моцарелла - 150 гр, Сухарики - 100 гр, Растительное масл...

Баклажаны запеченые с пармезаном Баклажаны запеченые с пармезаном Баклажаны вымыть, порезать в длину пластинками толщиной около 0,5мм (баклажаны лучше брать коротенькие, удобнее резать), посолить каждую пластинку, и оставить "плакать" на наклонной плоскости. В это время нарезанные кубиками помидоры обжарить в кипящем масл... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, помидоры - 800 гр, сыр пармезан (тертый) - 100 гр, сыр моцарелла - 200 гр, несколько листиков свежего базилика, оливковое масло - 2 ст.л., соль, перец, масло для жарки

Загрузка