Похожие рецепты
Фаршированные баклажаны с пармезаном и козьим сыромИнгредиенты: баклажаны - 2 шт., очищенные помидоры в собственном соку - 400 г, пармезан - 70 г, сыр козий твердый - 70 г, лук красный - 1 шт., оливки без косточек - 1 горсть, каперсы - 2 ст. л., тимьян - 2 веточки, тархун - 1 веточка, оливковое масло - 5 ст. л., перец чили хлопьями - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 190°С. Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и вырезать мякоть, стараясь не прорезать стенки. Лодочки из баклажанов выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и за...
Баклажаны фаршированные овощами и сыром фета новый урожайИнгредиенты: Крупные баклажаны - 2 шт., сыр фета - 200 г, помидоры - 6 шт., репчатый лук - 1 шт., кедровые орешки - 2 ст.л., пучок петрушки, несколько листиков базилика, корица - 1/2 ч.л., оливковое масло, соль, свежемолотый чёрный перецПомидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Кедровые орешки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Фету раскрошить. Баклажаны разрезать вдоль (1/3 высоты) и ложкой вынуть мякоть....
Кальмары фаршированные телятиной с томатным соусомИнгредиенты: Телячий фарш - 400 г, Кальмары - 5 штук, Помидоры - 5 штук, Лук репчатый - 2 головки, Сахар - 1 чайная ложка, Томатная паста - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень - по вкусу, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Морковь - 1 штукаРепчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать 10 минут на медленном огне. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко порезать. Половину помидоров добавить к фаршу, добавить мелко нареза...
Груши фаршированные оливково клюквенной пастой запеченные под мягким сыромИнгредиенты: 100 гр. черных оливок, 50 гр. сушеной клюквы, 1 зубок чеснока или 1 ч.л. чесночной пасты, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. коньяка или коньячного спирта, соль, кайенский перец на кончике ножа, 100 гр. мягкого французского сыраСпелую сочную, не очень сладкую грушу помыть, очистить кожуру, разрезать пополам, вырезать средину, сделав небольшое углубление, срезать с тыльной стороны немного мякоти, для устойчивости и выложить половинки в емкость для запекания и нальем в углубление по...