Цукини фаршированные козьим сыром и мятой
![цукини фаршированные козьим сыром и мятой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/94/tsukini-farshirovannye-kozim-syrom-i-myatoy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Цукини - 3 штуки
- Оливковое масло - 8 столовых ложек
- Зеленый лук - 4 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Крупная соль - по вкусу
- Прованские травы - 2 чайные ложки
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежая мята - 8 стеблей
- Мягкий козий сыр - 400 г
- Молотый кумин (зира) - 2 чайные ложки
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте кабачки вдоль пополам и чайной ложкой аккуратно вычистите внутренности, чтобы получилось похоже на лодочки. Мякоть мелко нарежьте.
- Разогрейте половину оливкового масла в сковороде на небольшом огне. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и мякоть кабачков. Жарьте 10 минут, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте сухие травы, посолите и поперчите. Наполните массой половинки кабачков и выложите в форму. Сбрызните небольшим количеством воды и оливковым маслом. Запекайте 40 минут.
- Тем временем, нарежьте мяту (только листья) и смешайте с козьим сыром, кумином и оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите.
- Достаньте кабачки из духовки, охладите 5 минут и наполните сырной массой. Подавайте теплыми.
Источник