Жареные фаршированные маслины с козьим сыром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Греческие маслины - 36 штук
- Овечий сыр - 100 г
- Каперсы - 1 чайная ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 1,5 столовые ложки
- Панировочные сухари - 100 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Растительное масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Аккуратно раскройте маслины, чтобы в них было отверстие, но они сохраняли форму и были одним куском.
- Смешайте сыр, измельченные каперсы, чеснок, и половину петрушки. Приправьте специями. Начините небольшим количеством смеси маслины и придайте форму.
- В три разные миски насыпьте муку, сухари и слегка взбитые яйца. В миску с сухарями добавьте измельченную петрушку. Каждую маслину обмакните сначала в муку, затем в яйцо и после в сухари. Положите маслины на тарелку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Хорошо разогрейте большое количество растительного масла в кастрюле и жарьте маслины 1-2 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и посыпьте специями.
- Подавайте теплыми с дольками лимона.
Источник