Утиные окорочка фаршированные куриным муссом с томатным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- окорочка утиные - 2 шт.
- филе курицы - 120 г
- петрушка - пучок
- сливки - 70 мл.
- соль
- перец
- мускатный орех- на кончике ножа
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное
- помидоры -3 шт.
- лук зеленый
- масло оливковое
Рецепт приготовления
- Освободить утиные окорочка от косточек, посолить.
- Куриное филе и петрушку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.
- Посолить, приправить мускатным орехом, добавить сливки и хорошо вымесить.
- Нафаршировать окорочка куриным муссом, заколоть зубочистками или закрутить силиконовыми шнурками.
- Обжарить на сковороде на оливковом масле до румяного состояния, довести до готовности в духовке 15-20 минут при температуре 190*.
- Для приготовления томатного соуса используем насадку-соковыжималку. Эта насадка имеет два отверстия - для выхода сока и для жмыха, в данном случае для приготовления соуса я использовала и мякоть, выходящую, как отходы.
- В сотейнике на оливковом масле обжариваем несколько перышек зеленого лука, вливаем свежеотжатый сок с мякотью, подсаливаем, добавляем сахар, доводим до кипения, готовим 5 минут.
- Затем процеживаем соус через сито, протираем его и снова помещаем на сковородку, выпариваем его вдвое, перчим.
- Утиные окорочка режем кольцами и подаем с томатным соусом.
Источник