Шампиньоны фаршированные чечевично куриным муссом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Шампиньоны (крупные) - 200 г
- Филе куриное - 150 г
- Чечевица (ТМ "Мистраль" красная) - 1/2 стак.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Перец черный (по вкусу) - 1 шт
- Соль (по вкусу) - 1 шт
- Куркума - 1 ч. л.
- Паприка сладкая (щепотка) - 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) - 2 ст. л.
- Вода - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Шампиньоны чистим, удаляем ножки. Кладем в форму и посыпаем солью. Ставим в духовку при температуре 180С на 25-30 минут до готовности.
- Оставшиеся ножки от грибов нарезаем на небольшие кубики. Куриное филе моем, сушим и нарезаем на кубики примерно 2х2. Лук мелко рубим.
- В сковороде разогреваем масло, обжариваем сначала лук. Когда он станет прозрачным, добавим грибы, обжариваем все вместе 2-3 минуты. Затем добавляем курицу и жарим до легкой румяности около 5 минут.
- Отмерим необходимое количество чечевицы.
- Засыпаем чечевицу в сковороду, обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Добавляем 1 стакан воды и томим на небольшом огне 10-12 минут. Солим и перчим в процессе готовки. Начинка должна быть довольно сочной с небольшим количеством жидкости.
- Взбиваем начинку в блендере и добавляем куркуму, чтобы получился красивый цвет. При необходимости добавьте горячей воды.
- Наполняем шляпки грибов готовым муссом с помощью кулинарного шприца или пакета. Сверху посыпаем паприкой.
Источник