Куриные окорочка запеченные под сметанно томатным соусом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сметана 20% - 100 г
- томатная паста - 1 ст. л.
- укроп свежий - по вкусу
- петрушка зелень - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 2 головки
- шампиньоны свежие - 4 шт.
- куриные окорочка - 1 кг
Рецепт приготовления
- Стеклянную или керамическую форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом, обычную - застелить фольгой в два слоя. Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного полукольцами. Немного солим его. На лук выкладываем окорочка, кожицей вверх. Я рекомендую для запекания брать верхнюю часть, она более мясистая. На окорочка выкладываем порезанные пластинками шампиньоны и оставшийся лук, нарезанный тонкими полукольцами. Можно немного посолить. Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью (у меня был смешанный пучок укропа и петрушки), томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить чайную ложечку сахара. Заливаем окорочка полученным соусом. Форму затягиваем фольгой. Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 25 минут. Затем очень осторожно снимаем фольгу и запекаем еще 20-25 минут. В форме будет много вкусной подливы и сочные ароматные окорочка. Подаем их горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник