Чесночный тыквенный суп пюре с кокосовыми сливками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Базилик сухой - 0.5 ч. л.
- Куркума - 0.25 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 мл
- Орегано (душица) свежий - 1 ч. л.
- Паприка копчёная - 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Перец чили сухой - 0.25 ч. л.
- Сливки кокосовые - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Тыква свежая - 800 г
- Чеснок - 4 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: очищенную тыкву, кокосовые сливки, чеснок, оливковое масло; специи: соль, перец, орегано, базилик, сушёный чили, паприку и куркуму. 800 грамм очищенной тыквы нарежьте на небольшие кусочки. Застелите форму фольгой, выложите на неё тыкву. На тыкву выложите 4 зубчика чеснока. Смешайте все специи: сушёный орегано (1 ч. л.), копченую паприку, сушёный базилик (по 0,5 ч. л.), куркуму, сушёный чили (по 0,25 ч. л.), 1 щепотку чёрного молотого перца, соль (1 ч. л.). Посыпьте равномерно специями тыкву. Поверх полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте тыкву при 200 °С 20 минут. Достаньте готовую тыкву, переложите её в чашу блендера, вместе с образовавшимися соками, и пробейте до густого пюре. Перелейте тыквенное пюре в сотейник, добавьте по желанию немного бульона или воды, чтобы отрегулировать густоту супа. Я добавила 150 мл воды. Доведите суп до кипения. Добавьте 200 мл кокосовых сливок, перемешайте и снова доведите до кипения. Отрегулируйте по вкусу на соль, перец. Проварите суп 2-3 минуты и снимите с плиты. Суп-пюре из запечённой тыквы готов! Подавайте его, присыпав красным молотым перцем и оливковым маслом. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник