Тыквенно морковный крем суп с чечевицей
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Тыква - 250 г
- Морковь - 3 шт
- Чечевица - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 1 л
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Тимьян - 3 веточ.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Продукты, которые нам необходимы
- Лук очистить и мелко нарезать. На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом и пассеровать лук, пока он не станет мягким.
- Морковь и тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. К размягченному луку добавляем морковь, тыкву и листики тимьяна, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи на среднем огне около 15 минут. Не забывая их время от времени помешивать, чтобы овощи не зажарились и не подгорели.
- Через 15 минут в тушеным овощам добавляем чечевицу, чеснок и вливаем горячую воду. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимума, готовим в течение 20-25 минут.
- За 10 минут до готовности суп необходимо посолить и поперчить. Готовый суп измельчаем блендером. Если суп получился густым, добавляем немного (100-200 мл) кипятка.
Источник