Морковный крем суп с песочными маковыми сухариками
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 5 г
- мак - по вкусу
- лук-шалот - 2 шт.
- яблоки - 1 шт.
- овощной бульон - 1 л
- йогурт натуральный - 125 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- морковь крупная - 8 шт.
Рецепт приготовления
- Первым делом для приготовления песочных сухариков в миске смешать просеянную муку, кусочки масла, соль и 1 яйцо. Перемешать, в случае необходимости добавить пару ложек холодной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем подготовить овощи для супа. Лук-шалот очистить и нарезать на четвертинки. Морковь очистить и нарезать кружочками. Яблоко (желательно, сорт Реннет, но, думаю, это не принципиально!) очистить от кожуры и нарезать кусочками. Добавить к моркови. В кастрюле разогреть оливковое масло и припустить на нем пару минут лук-шалот. Добавить морковь с яблоком и потушить все вместе еще пару минут. Залить все горячим (!) овощным бульоном, посолить по вкусу и варить на среднем огне 30 минут или до готовности моркови. Тем временем тесто достать из холодильника. Разделить на 2–3 части. Раскатать каждую часть потоньше в небольшой прямоугольник. Смазать поверхность слегка взбитым оставшимся яйцом. И посыпать маком. Мне помогала самая младшая помощница, поэтому не получилось заснять дальнейший процесс, но, думаю, и без фото будет понятно! Каждый прямоугольник из теста скатать в рулетик. Убрать в морозилку минут на 15 (таким образом вам проще будет нарезать красивые ровные кружочки). Духовку разогреть до 160°C. Противень застелить пекарской бумагой. Рулетики из теста нарезать на небольшие кружочки. Выложить на противень. Выпекать 10–12 минут до слегка золотистого цвета. Готовое мини-печенье достать из духовки и остудить. Готовый суп пюрировать погружным блендером. По желанию, можно убрать немного жидкости из кастрюли и разбавлять крем-суп оставшейся жидкостью от варки овощей для достижения предпочтительной консистенции крем-супа. Мне нравится погуще! Добавить столовую ложку йогурта и лимонный сок. Подавать крем-суп, разложив по тарелкам, украсив ложкой йогурта и песочными сухариками! Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения! А вот еще один вкусный и легкий овощной крем-суп: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66868-holodnyy-krasnyy-supchik-s-aromatnoy-kroshkoy.
Источник