Тыквенно морковный суп с маком
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Тыква - 150 грамм
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Мак - 2 ст.л
- Вода - 1 литр
- Кориандр молотый - 0.5 ч.л
- Куркума - 0.5 ч.л
- Мускатный орех - 0.5 ч.л
- Лавровый лист - 1 шт
- Масло сливочное - 25 грамм
- Петрушка свежая - 4-5 веточки
- Соль - по вкусу.
Рецепт приготовления
- Наступило время тыквенных супов. Хочу представить вам очень необычный тыквенный суп в который добавляется мак и различные пряности. Говорят такой суп очень популярен на Востоке и считается что он повышает мышление и улучшает память. Правда это или нет, не знаю, но вкус супа мне очень понравился и не оставил равнодушной. Любителям пряных блюд рекомендую попробовать.
- Чтобы приготовить суп возьмём тыкву, морковь, картофель, мак, сливочное масло, специи: кориандр, куркуму и мускатный орех, также свежую петрушку, соль и лавровый лист.
- Нарезать небольшими кусочками тыкву и морковь. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло, добавить специи и лавровый лист. Прогреть специи 1.5 минуты помешивая, добавить кубики тыквы.
- Следом за тыквой отправить в сковороду морковь и обжаривать их вместе около 20 минут помешивая.
- Налить в кастрюлю холодную воду и всыпать картофель, нарезанный средними кубиками, следом всыпать промытый мак.
- Варить мак и картофель до готовности картофеля.
- Обжаренные тыкву и морковь вместе со специями добавить в суп и перемешать. Попробовать на вкус и всыпать соль.
- Нарезать мелко петрушку, добавить в суп и снять с огня. Дать супу немного времени настояться.
- Разлить суп порционно и подавать на обед.Приятного аппетита!!!
Источник