Торт медовый тыквенно морковный оранжевое настроение
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 200 г натертой тыквы
- 200 г натертой моркови
- 150 - 200 г кураги
- 4 ст. ложки мёда
- 3 яйца
- 1.5 стакана муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра
- 0.5 лимона
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку 180 гр Натереть на мелкой терке тыкву и морковь. Натертые морковь и тыкву соединить с мёдом и довести до кипения. Отставить медовую смесь остывать. Яйца взбить с сахаром, добавить просеяную муку с разрыхлителем, остывшую медовую смесь,ореховую муку, изюм (орехи) и замесить тесто. Смазать разъемную форму маслом (у меня растительное без запаха). Распределить тесто по форме и отправить в духовку до зарумянивания. После зарумянивания я прикрываю пирог пекарской бумагой, снижаю температуру до 160 и оставляю до сухой зубочистки. Крем 1. Сметану смешать с сахарной мудрой и лимонным соком. Крем 2. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и добавить пару ч ложек ванильного экстракта. Лимонный сок смешать с 3-4 ч ложками сахарной пудры(сок должен остаться практически прозрачным это придаст коржу блеск). Готовый кож вынуть из формы. Слегка остудить и разрезать пополам чтобы получилось 2 коржа. Если крем сметанный то щедро смазать 1 корж кремом, накрыть вторым и покрыть его сверху остатками крема. Оставить на пару часов для пропитки или лучше на ночь. Если крем с маскарпоне то я размещаю весь крем между коржами, а сверху покрываю пирог лимонным соком с растворенной сахарной пудрой. декорировать можно натертым шоколадом или миндальными лепестками.
Источник