Тыквенно апельсиновый суп крем с курицей
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 гр. тыквы (уже без кожуры и сердцевины)
- 2 картофелины
- 2-3 луковки шалот
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 апельсина
- 300 гр. куриного филе
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец, порошок имбиря
- 1 ст.л. семечек тыквы
- чили и сахар
Рецепт приготовления
- Тыкву, картошку и лук очистить. Тыкву и картошку порезать крупными кубиками, лук – меленько.
- Куриное филе мелко нарезать, добавить к нему измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л. имбирного порошка, вбить яйцо, тщательно перемешать и отставить в сторону мариноваться.
- В кастрюле растопить сливочное масло. В масле слегка подрумянить лук, добавить тыкву с картошкой, потушить пару минут при постоянном помешивании, залить примерно 1 литром воды, посолить слегка, довести до кипения,, накрыть крышкой и варить до готовности овощей (примерно 20-25 минут).
- Пока варятся овощи на оливковом масле поджарить небольшими порциями куриное филе. Времени на жарку маленьких кусочков надо совсем немного, 3-4 минуты при помешивании, и филе готово.
- Из апельсинов выжать сок.
- Овощи в бульоне спюрировать, влить в пюре апельсиновый сок, довести до кипения, подсолить, поперчить по вкусу, (я добавляла немного сахара (апельсины оказались очень кислыми)) и снять с огня. Разлить супчик по тарелкам, добавить в тарелку кусочки поджаренной курицы, нарезанный на колечки чили, посыпать тыквенными семечками и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник