Тыквенно апельсиновый пирог с шоколадной помадкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 140 г очищенной тыквы
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 180 г манной крупы
- 1 апельсин
- 2 ч. л. без горки разрыхлителя
- 100 г муки
- Шоколадная помадка:
- 70 г сливочного масла
- 80 г сметаны
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. какао
Рецепт приготовления
- Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену миксером или в комбайне. Добавляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и манку, хорошенько растираем до однородности. Сырую тыкву очищаем, натираем на самой мелкой тёрке. К ней натираем цедру апельсина и выжимаем сок апельсина. Кладём тыквенную массу в тесто. Просеиваем туда же муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Форму или противень для выпекания (у меня 26×18 см) смазываем маслом и присыпаем манкой. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем. Выпекаем при 180С около 45 минут, до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой. Даём коржу полностью остыть, затем разрезаем вдоль на две части. Варим шоколадную помадку. В кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и какао. Помешивая, доводим до кипения. Оставляем помадку немного остыть. Один корж промазываем половиной помадки, затем накрываем вторым коржом и поливаем оставшейся помадкой. Даём пирогу слегка пропитаться. Нарезаем и пьём чай или кофе. Приятного аппетита!
Источник