Торт муравейник с шоколадом орехами и овсяными хлопьями
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Ванилин - 1 щепотка
- Масло сливочное - 120 г
- Мука пшеничная - 1.5 ст.
- Овсяные хлопья - 0.5 ст.
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 2 шт.
- Арахис - 120 г
- Орехи грецкие - 120 г
- Орехи кедровые - 120 г
- Варёное сгущённое молоко - 1 банка
- Масло сливочное - 150 г
- Шоколад тёмный - 30 г
- Шоколадные дропсы - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления возьмём муку, масло, яйца, сгущёнку, шоколад, сахар, сметану, орехи. Муки может уйти немного больше, тесто не должно липнуть, но и не должно быть жёстким. Если потребуется можно добавить больше хлопьев, чем муки. Яйца смешать со сметаной, солью, сахаром. Добавить все сухие составляющие и подтопленное масло с ванилью. Завести тесто. Тесто разделить на 4 части, сформировать в колбаски, чтобы потом было удобно пропускать через мясорубку и поместить в холод на 20 минут. Тесто, пропущенное через мясорубку разложить равномерно на лист. Весь объём теста займёт полтора листа. Выпекать при 180ºC, минут 15-20, до подрумянивания. Кедровые орешки немного обжарить. Грецкие орешки поломать на средние части и тоже немного обжарить или подсушить в духовке. Проделать то же и с арахисом. Выпеченное тесто остудить, переложить в чашку и поломать руками. Если любите очень мелко, то переложите в пакет и пройдитесь по нему скалкой. Предпочитаю видеть и ощущать мелкие кусочки теста и орехов, потому сильно не измельчаю. Орехи перемешать в миске, если предпочитаете очень мелко, можете размять толкушкой. Добавить к орехам измельчённое печенье. Перемешать. Варёное сгущённое молоко соединить с мягким маслом. Перемешать до однородности, взбивать не надо. К сухой смеси добавить шоколад, перемешать. Соединить сухую смесь и крем. Перемешать. Выложить смесь на блюдо и немного утрамбовать толкушкой. Сформировать ровный холм. Готовый торт присыпать шоколадной стружкой. Дайте постоять 2 часа и можно подавать.
Источник