Домашние мюсли с орехами манго овсяными и гречневыми хлопьями
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- яблоки красные - 1 шт.
- простокваша - 200 г
- мед жидкий - ч. л.
- корица молотая - 1 щепотка
- гречневые хлопья - 1 стакан
- овсяные хлопья - 1 стакан
- подсолнечные семечки - стакана
- миндальные лепестки - стакана
- фундук - стакана
- кокосовая стружка - стакана
- вяленое манго - 2 горсти
- изюм без косточек - 2 горсти
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Разогреть сковороду и прогреть в ней кокосовую стружку до слегка золотистого цвета. Семена подсолнечника, миндальные хлопья и фундук высыпать на противень и подсушивать в разогретой духовке 5–10 минут. Вяленое манго нарезать небольшими кусочками. Кокосовую стружку перемешать с нарезанным манго, изюмом, гречневыми и овсяными хлопьями, посолить и все перемешать. Подсушенные орехи добавить к хлопьям с манго и перемешать. Яблоко натереть на крупной терке вместе с кожурой. Как идея для завтрака: в небольшую пиалу насыпать несколько столовых ложек домашних мюсли, посыпать корицей, добавить часть натертого яблока и простоквашу, все перемешать. Как идея для ссобойки: в небольшой контейнер с крышкой выложить оставшееся натертое яблоко, на него выложить заправленные простоквашей мюсли и полить все медом.
Источник