Торт зимние искры сливочный хурмяче тыквенный с клюквой
Ингредиенты
- для песочного бисквита:
- 1. 4 яйца
- 2. масло сливочное- пачка 180 гр.
- 3. сахар- ст. -200 мл.
- 4. хурма-2 некрупные
- 5. цедра апельсина-1 ч.л. свежей
- 6. мука пшеничная- ст. -200 мл.
- 7. крахмал кукурузный-100 мл.
- 8. разрыхлитель-1 полная ч.л.
- для крема-суфле:
- 9. тыквенное пюре-200 мл.
- 10. сыр творожный сливочный-2 банки по 140 г
- 11. сгущенное молоко-0,5 банки
- 12. желатин листовой- пачка 12 г
- 13. сливки 33%-200 мл.
- 14. клюква- ст. 200 мл. мороженой вологодской
- 15. ликер «амаретто»-100 мл.
Рецепт приготовления
- 1. 1. Яйца разделить на желтки и белки. В желтки всыпать сахар , взбить в крем, затем добавить размягченное масло и снова взбить. Стереть чайную ложку свежей апельсиновой цедры- не больше- и добавить в крем. Хурму без кожицы пюрировать и добавить в крем.
- 2. 2. Муку просеять дважды с разрыхлителем. Белки взбить в тугую пену. Аккуратно частями добавлять муку и белки и легкими движениями сверху вниз и по кругу смешивать тесто.
- 3. 3. Перелить тесто в чашу мультиварки -или в подготовленную форму. Печь в мультиварке в режиме Выпечка полтора часа. Или в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-проверять готовность зубочисткой
- 4. 4. Вынуть, остудить на решетке и дать отлежаться под салфеткой ночь. 5. Разрезать пополам корж и сбрызнуть ликером.
- 5. 6. Для нежного крема сначала испечь тыкву и пюрировать ее теплой. Взять 200 мл остуженного пюре, смешать с творожным сыром, добавить сгущенку. Взбить. Добавить остатки ликера и снова взбить.
- 6. 7. Замочить желатин согласно инструкции. Отжать и распустить в микро -или на водяной бане -не допуская закипания. Аккуратно влить в крем. 8. Взбить охлажденные сливки в охлажденной посуде. Легко вмешать в крем, всыпать клюкву и снова размешать.
- 7. 9. Взять нижнюю половину коржа и окружить кольцом из пленки или фольги. Залить треть крема и убрать на холод.
- 8. 10. Вынуть, уложить сверху вторую половину и повторить процедуру заливки…Крем очень нежный- сильно форму не держит -много не лейте. Я не люблю резиновое суфле -а если хотите потолще -добавьте желатина. У меня крема многовато вышло и я его в формочки залила -мммммммммм!!!!!!!!!
- 9. 11. Остудить не менее часа и ...
- 10. и наслаждаться с чашечкой горячего свежего чая!
- 11. Угощайтесь!!!!!
- 12. не приторный, а густой, сливочно-жирный, нежно-воздушный…
- 13. Такой насыщенный бисквит, такой шелковый крем и вдруг…ба-бах!!!!!НА языке взрывчик полуразмороженной клюквы!
- 14. Хоррррррошо! Попробуйте!
Источник