Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Молоко (граненый ) - 1 стак.
- Яйцо куриное (среднее) - 3 шт
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Соль (а вообще по вкусу) - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1/3 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец душистый
- Сыр твердый (на ваш вкус) - 150 г
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Сырую тыкву натереть на терке.
- Разбить в кастрюльку яйца и влить молоко.
- Добавить перец, растительное масло, сахар, соль и
- взбить миксером.
- Муку просеять и
- всыпать в молочно-яичную жидкость.
- Перемешать до однородной консистенции.
- Добавить в тесто тертую тыкву и
- перемешать до однородности.
- Черпать стандартным половником и выливать на разогретую и смазанную маслом (1 раз) сковороду. Жарить с двух сторон.
- Пока блины жарятся ( не прозевайте их!), сделать начинку из тертого на терке сыра, измельченного чеснока,
- майонеза и зелени. Обязательно хорошенько растереть, чтобы чеснок распределился равномерно.
- Готовый блин выложить на тарелку и
- выкладывая начинку на середину,
- равномерно ее размазывать по всей поверхности блина. Сверху накрыть вторым блином. Его так же смазать начинкой, накрыв третьим и т. д.
- Приятного Вам аппетита и ярких вкусовых ощущений!
Источник