Тыквенный бундт с яблоком и клюквой
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (чашки) - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Пряности (корица, мускатный орех молотые) - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное (мягкое) - 40 г
- Масло растительное - 60 г
- Кефир - 40 г
- Сахар коричневый (чашки) - 0,5 шт
- Сахар (чашки) - 0,5 шт
- Мед - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин - 1 ч. л.
- Яблоко (крупное) - 1 шт
- Клюква (неполная чашка) - 1 шт
- Орехи грецкие (неполная чашка) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Сухие ингредиенты измеряются чашкой объемом 240 мл. Желательно, чтобы все ингредиенты для кекса были комнатной температуры. Необходимо смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и пряности.
- Яблоко порезать кубиками, клюкву промыть и дать стечь воде.
- Отдельно смешать оба вида масла с сахаром, мёдом. Хорошо взбить. Добавить яйца, перемешать, влить кефир. Вмешать тыквенное пюре и яблоко. Всыпать постепенно мучную смесь.
- Добавить орехи и клюкву. Выложить тесто в смазанную форму для английских кексов (с дыркой) и отправить в заранее нагретую духовку.
- Выпекать бундт при 180 градусах до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня ушло примерно 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Источник