Похожие рецепты
Венский торт sacher torteИнгредиенты: 90 г размягченного слив. масла, 40 г сах. пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 4 желтка, 90 г темного шоколада, 4 белка, 75 г сахара, 90 г муки, 90 г абрикосового джема, глазурь: 200 г сахара, 165 г темного шоколада, 125 мл водыДуховку разогреть до 170С. Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Ввести желтки и растопленный шоколад. Белки взбить с сахаром в пену, аккуратно соединить с масляной смесью с помощью лопаточки. Постепенно добавить муку, также аккуратн...
Закусочный захер sacher barsИнгредиенты: 100гр.слив.масло размягч., 100гр.не сладкий шоколад для выпечки, 3 яйца, 1 1/2 стак.сахара, 1 1/2 ч.л ванильного экстракт, 1 1/4 стак.муки, 3/4 стак.абрикосов.джем, 50гр.слад.шоколадФорму обложить бумагой для выпечки или фольгой и смазать/сбрызнуть спреем/ маслом и немного муки. Слив.масло и несладкий шоколад растопить в микроволновке. Размешать.Остудить слегка. Взбить яйца и сахар в большой чаше.Добавить ванилин и шоколадный микс.все ...
Торт захер orangeИнгредиенты: для теста: 180 гр. горького шоколада, 8 желтков, 4 белка, 150 гр. сливочного масла комнатной температуры, 160 гр. сахарной пудры, 40 мл. апельсинового ликёра, 2 ч.л. разрыхлителя, 75 гр. муки, 180 гр. молотого миндаля, 1/2 ч.л. апельсиновой цедры, сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом: 300 мл.сливок 35%, 200 гр. чёрного шоколада 60%, сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом: 150 мл. сливок, 100 гр. молочного шоколада, для пропитки: 3 ст. л апельсинового ликёра, 100 гр. апельсинового джема ( слегка подогреть ), зеркальная глазурь: 6 гр. желатина, 90 гр. сливок 35%, 90 гр. сахара, 75 гр. воды, 45 гр. какао-порошка хорошего качества, для украшения: апельсиновое желе: 150 мл. свежего процеженного апельсинового сока, 1/2 ч.л. агар-агара, шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята1. Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель. Растопить шоколад на паровой бане, остудить. Растереть масло с пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликёр. 2.Смешать желтковую и шоколадную массы. Белки взбить с солью до уст...
Торт sacher c труфойИнгредиенты: корж: сливочное масло 160 гр., сахар 60 гр., желток 8 шт., горький шоколад 160 гр. (растопить), щепотка соли, ванильный сахар ч.л., белок 8 шт., сахар 210 гр., мука 160 гр., разрыхлитель (пакетик 15 гр. ), глазурь: шоколад горький 200 гр., сливочное масло 35 гр. ( ч.л. )., сливки (33%) 100 гр., абрикосовый джем (протертый через сито) 100 гр., труфа: сливки 250 гр. (не меньше 33% жирности), сахар 50 гр., какао 10 гр. (столовая ложка)., абрикосовый джем 300 гр.Растопить шоколад. Отдельно взбить белки с сахаром в стойкую пену и отставить. Этим же венчиком (можно не мыть). Взбить сливочное масло с сахаром до бела. Добавляем соль и ванильный сахар, продолжаем взбивать. Постепенно взбивая по одному добавляем желтки. ...