Торт захер orange
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для теста:
- 180 гр. горького шоколада
- 8 желтков
- 4 белка
- 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 160 гр. сахарной пудры
- 40 мл. апельсинового ликёра
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 75 гр. муки
- 180 гр. молотого миндаля
- 1/2 ч.л. апельсиновой цедры
- сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
- 300 мл.сливок 35%
- 200 гр. чёрного шоколада 60%
- сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
- 150 мл. сливок
- 100 гр. молочного шоколада
- для пропитки:
- 3 ст. л апельсинового ликёра
- 100 гр. апельсинового джема ( слегка подогреть )
- зеркальная глазурь:
- 6 гр. желатина
- 90 гр. сливок 35%
- 90 гр. сахара
- 75 гр. воды
- 45 гр. какао-порошка хорошего качества
- для украшения:
- апельсиновое желе:
- 150 мл. свежего процеженного апельсинового сока
- 1/2 ч.л. агар-агара
- шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята
Рецепт приготовления
- 1. Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель. Растопить шоколад на паровой бане, остудить. Растереть масло с пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликёр.
- 2.Смешать желтковую и шоколадную массы. Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков.
- 3.Затем в три приёма добавить муку и взбитые белки ( треть муки, треть белков, снова треть муки и т.д. ) смешивать вручную, методом складывания снизу вверх и по кругу.
- 4. Распределить тесто на противне 40х40 см застеленном пекарской бумагой.
- 5.Выпекать в прогретой до 175"С духовке приблизительно 20 мин до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый бисквит остудить на противне и переместить на чистый лист пекарской бумаги. Разрезать на 3 коржа 22х18 см, получаются 2 целых коржа и 1 из двух половинок, его мы поместим внутри торта. Ваши родные с нетерпением ждут оставшиеся "обрезки", потому что аромат от выпечки бисквита не даёт им покоя! Отдайте, пусть наслаждаются!
- 6.Крем из чёрного шоколада: Растопить шоколад на паровой бане, остудить, но не дать застыть. Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить шоколад со сливками.
- 7.Крем из молочного шоколада: Готовим так же, как и из чёрного.
- 8. Нижний корж поместить на блюдо и одеть кулинарную рамку, пропитать сиропом и смазать половиной крема из чёрного шоколада.
- 9.Поместить сверху кож из двух половинок, пропитать сиропом и смазать джемом. Сверху нанести крем из молочного шоколада.
- 10.Поместить третий корж, пропитать и мазать оставшимся кремом из чёрного шоколада.Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Поместить все оставшиеся ингредиенты в кастрюльку и постоянно мешая венчиком довести до кипения, после чего варить ещё 3-4 минуты. Снять с огня. добавить отжатый желатин и хорошо размешать. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу! Нанести глазурь на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.
- 11. Желе: Растворить агар-агар в соке, довести до кипения и варить 2 минуты, вылить в форму и дать застыть при комнатной температуре. Украсить торт.
- 12.готовый торт
- 13.кусочек
- 14.изумительное сочетание шоколада и апельсина, угощайтесь!Bubo рекомендует достать торт из холодильника за час до подачи, а в качестве напитка подать шампанское! П.С. Отдельное внимание хочу уделить глазури! Рецепт был найден на англо-язычном сайте и опробован мной впервые, вывод - это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в ней желе и цветочек апельсина! Желе, я уже использовала при приготовлении торта "Рубин". 5.04.7090076835776091.0120natapit02 апреля 2012, 17:338465852120Кухня: АвстрийскаяВремя приготовления: 90 мин.Количество порций: 12Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада.
Источник