Торт sacher c труфой
Количество персон: 24
Ингредиенты
- корж:
- сливочное масло 160 гр.
- сахар 60 гр.
- желток 8 шт.
- горький шоколад 160 гр. (растопить)
- щепотка соли
- ванильный сахар ч.л.
- белок 8 шт.
- сахар 210 гр.
- мука 160 гр.
- разрыхлитель (пакетик 15 гр. )
- глазурь:
- шоколад горький 200 гр.
- сливочное масло 35 гр. ( ч.л. ).
- сливки (33%) 100 гр.
- абрикосовый джем (протертый через сито) 100 гр.
- труфа:
- сливки 250 гр. (не меньше 33% жирности)
- сахар 50 гр.
- какао 10 гр. (столовая ложка).
- абрикосовый джем 300 гр.
Рецепт приготовления
- Растопить шоколад.
- Отдельно взбить белки с сахаром в стойкую пену и отставить. Этим же венчиком (можно не мыть).
- Взбить сливочное масло с сахаром до бела. Добавляем соль и ванильный сахар, продолжаем взбивать.
- Постепенно взбивая по одному добавляем желтки.
- Тонкой струйкой влить растопленный, чуть теплый шоколад, и перемешать.
- Постепенно вмешать белки в тесто.
- В конце засыпать просеянную муку c разрыхлителем и аккуратно все перемешать.
- Дно разъёмной формы диаметром 26 см застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
- Выпекала при темп 180 градусов чуть больше часа, до сухой лучинки.
- Труфа:
- Взбить сливки с сахаром и в конце, на маленькой скорости, добавить какао.
- Остывший бисквит разрезаем на три части. На первую половинку бисквита выкладываем труфу,накрываем второй половнкой.
- Абрикосовый джем, разводим с небольшим количеством воды и доводим до кипения, пропитываем вторую половинку бисквита, третью(верх) и бока.
- Ставим в холодильник.
- Пока торт охлаждается, готовим шоколадную глазурь.
- Глазурь:
- Абрикосовый джем перетереть со сливками, вскипятить, добавить шоколад и сл. масло; Хорошо все перемешать; если нужно подогреть до полного растворения (на маленьком огне или на водяной бане). Глазурь получается густая, если хотите жиже добавьте 1 ст. л меда или растительного масла.
- Залить (обмазать) торт шоколадной глазурью.
- На фото 6 в разрезе из под торта виден серебренный круг, этот круг по-испански называем (blonda), используется для манипуляции торта: замораживание, и т д, он должен быть такого же цвета как и поднос, но у меня дома не оказалось в этом случае можно вырезать круг или другую нужную вам форму из картона и обтянуть фольгой.
Источник