Венский торт sacher torte
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 90 г размягченного слив. масла
- 40 г сах. пудры
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 4 желтка
- 90 г темного шоколада
- 4 белка
- 75 г сахара
- 90 г муки
- 90 г абрикосового джема
- глазурь:
- 200 г сахара
- 165 г темного шоколада
- 125 мл воды
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 170С. Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Ввести желтки и растопленный шоколад. Белки взбить с сахаром в пену, аккуратно соединить с масляной смесью с помощью лопаточки. Постепенно добавить муку, также аккуратно перемешивая лопаточкой сверху вниз, чтобы масса осталась пышной. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 50 минут - 1 час. Готовность проверить лучиной. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут на решетке, затем освободить от формы и остудить полностью. Приготовить глазурь: в миске смешать сахар, шоколад, воду. При помешивании довести до кипения и проварить 5 минут до загустения. Остудить, также помешивая. Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части, тонко промазать коржи джемом, включая верхний. Залить шоколадной глазурью верх и бока. Оставить торт на холоде на 2 часа или больше. Подавать со взбитыми сливками.
Источник