Орехово лимонный торт без муки

119 рецептов

Орехово-лимонный торт с шоколадным кремом и карамельно-миндальной прослойкой Орехово-лимонный торт с шоколадным кремом и карамельно-миндальной прослойкой Отделить белки от желтков. Яйца желательно брать холодные, тогда белки будут легче взбиваться. Взбиваем белки до устойчивых пиков, затем в несколько приемов добавляем сахар, не прекращая взбивания. Взбиваем до получения гладкой блестящей массы, которая не в... Ингредиенты: масло сливочное - 200 г, сахар - 150 г, яйцо - 1 шт., ванилин - 1 г, молоко - 1 стакан, шоколад темный - 100 г, коньяк - 2 ст. л., сахар - 150 г, молоко - 100 мл, соль - 1 щепотка, масло сливочное - 100 г, миндаль - 150 г, яйцо - 8 шт., сахар - 200 г, грецк...

Нежный орехово-банановый торт Нежный орехово-банановый торт Включить духовку для нагрева до 175 градусов. Желтки взбить с сахаром и смешать с орехами и разрыхлителем. Белки взбить в крепкую пену и частями соединить с ореховой смесью. Разъемную форму в 26 см выстлать бумагой, вылить тесто и выпекать 35-40 минут. У ме... Ингредиенты: фундук дробленый - 200 г, сахар - 125 г, яйцо - 5 шт., разрыхлитель - ч. л., молоко сгущенное вареное - 380 г, бананы - 4 г, сливки жирные - 600 г, загуститель для сливок - 3 пачки, сахар ванильный - 2 г, лимоны - 1 шт.

Орехово-шоколадный торт Орехово-шоколадный торт Поскольку у нас найти очищенный молотый миндаль или другие орехи (в оригинале рецепта были грецкие орехи) практически нереально, привожу способ легкой очистки миндаля: Заливаем миндаль кипятком, ждем минут 10-15, затем промываем под холодной водой. Шкурка в... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Миндаль (без кожуры) - 200 г, Сливки (не менее 32 % жирности) - 500 мл, Шоколад темный (горький) - 100 г, Кофе натуральный (растворимый) - 1 ч. л., Виски (или бренди, или водка) - 3 ст. л., Сахар (или 1 ст. л. ф...

Торт "Шоколадно-карамельное счастье" Торт "Шоколадно-карамельное счастье" 2 формы (22 см) застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Добавить сахар, взбить до крутых пиков. Добавить цедру и сок лимона. Добавить желтки. Перемешать. Добавить измельченные орехи и крахмал.... Ингредиенты: Бисквит: 100 г крахмала, 250 г сахара, 8 яиц, 150 г орехов, 1 лимон, Шоколадный крем: 5 яиц, 150 г сахара, 150 г масла, 100 г шоколада, Карамельный крем: 1,5 ст. молока, 3 ст. сахара, 150 г орехов, 100 г масла, ванилин

Торт "Домино" Торт "Домино" Для начала я на пергаменте отметила размер моего домино. За шаблон брала лист А4. Взбила белки с сахарной пудрой и выложила на пергаменте, по намеченному прямоугольнику, безе. Испекла 2 таких коржа. 1 корж печется 1 час при 120 градусах. Затем испекла орехо... Ингредиенты: Орехи грецкие - 50 г, Семечки подсолнуха (жареные) - 50 г, Чернослив - 50 г, Мед - 1 ст. л., Молоко сгущенное (вареное, в крем) - 1 бан., Шоколад молочный|Шоколад (украшение) - 50 г, Лимон (глазурь) - 1 шт

Ореховый гарош Ореховый гарош Наши продукты для орехового коржа. Сахар я использовала коричневый, но можно заменить белым. Какао в тесте я не использовала, но это по вкусу. Орехи измельчаем в мелкую крошку. Можно измельчать в среднюю, но тогда пирог будет сильно крошиться. 6 яиц разделя... Ингредиенты: Яйцо куриное (крупных или 7 мелких) - 6 шт, Сахар - 200 г, Орехи грецкие - 260 г, Какао-порошок (по желанию) - 1 ст. л., Шоколад белый (для глазури) - 100 г, Желток яичный (для глазури) - 2 шт, Лимон (для глазури) - 1 шт

Торт ореховый со сливочным муссом Торт ореховый со сливочным муссом Процесс очищения миндаля я описывала в своем рецепте "Орехово-шоколадный торт" https://www.povarenok.ru/recipes/show/5496/ Также можно использовать другие орехи. Если не хочется заморачиваться с чисткой орехов, можно взять жареный фундук (он продается уже о... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт, Сок лимонный - 2 шт, Миндаль (молотый) - 200 г, Желатин - 3 ч. л., Молоко - 2,5 стак., Шоколад молочный|Шоколад (горький) - 50 г, Кофе растворимый - 2 ст. л., Вода, Коньяк - 2 ст. л., Масло сливочное - 1 пач.

Торт «Ночной полет» Торт «Ночной полет» Духовку разогреть до 100°С. Яйца для безе вынуть из холодильника заранее. Сахарный песок для безе взять мелкий. Посуда для взбивания белков должна быть обезжиренной, сухой и чистой. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки должны быть комнатной температур... Ингредиенты: яичные белки - 4 шт., сахарный песок мелкий - 1 стакан, сахар ванильный - 1 пакет, лимонный сок - 5 капель, сливочное масло - 185 г, яичные желтки - 1 шт., сахар ванильный - 1 пакет, сахарный песок - 130 г, молоко 4% - 90 г, коньяк - ст. л., какао-порошок -...

Торт "Прага" без выпечки Торт "Прага" без выпечки Финики замочить в холодной воде где-то на 2 часа, а фундук на 15-20 минут. Кунжут измельчить в кофемолке. Из фиников вынуть косточки, слить воду с фундука. Финики и фундук измельчить с помощью мясорубки. Добавить кунжут и тщательно перемешать. 100 г фундука... Ингредиенты: кэроб - 3 ст. л., бананы - 2 шт., лимоны - 1 шт., бананы - 1 шт., лимоны - шт., финики - 120 г, кунжут - 100 г, фундук - 500 г

Ореховый торт-безе с малиновым кремом Ореховый торт-безе с малиновым кремом Духовку разогреть до 140 градусов . Противень застелить пергаментом и нарисовать круги диаметром 20 см. Если надо, смажьте маслом. Фундук измельчить. Белки взбить в крепкую пену, частями добавляя сахар. Всыпать орехи и аккуратно перемешать. Выложить белкову... Ингредиенты: сахар - 250 г, фундук - 75 г, сахарная пудра - 1 ст. л., малина замороженная - 100 г, лимонный сок - 1 ч. л., яйца куриные - 5 шт.

Загрузка