Торт графские развалины сладкое облако из безе
![торт графские развалины сладкое облако из безе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/502/tort-grafskie-razvaliny-sladkoe-oblako-iz-beze.jpg)
Ингредиенты
- яичные белки – 4 шт
- сахар – 200 г
- лимонный сок – 5-6 капель.
- желтки – 4 шт.
- сахар – 100 г
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- молоко – 200 г
- какао – 1 ст.л.
- ванильный сахар – 20 г
- сливочное масло (82%)– 150 г.
- чернослив – 100 г.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйцам и сливочному маслу даем согреться до комнатной температуры. Чернослив тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Белки отделяем от желтков, добавляем к ним несколько капель лимонного сока и взбиваем до мягких пиков. Затем, не прекращая взбивания, понемногу добавляем сахар, и продолжает взбивать до растворения сахара. Хорошо взбитые белки должны быть очень устойчивыми и иметь глянцевый блеск. Перекладываем белки в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень застилаем пергаментом и отсаживаем туда безе. Высушиваем их в духовке при температуре 100 градусов 2 часа. Приготовим крем. Для этого в миске смешаем желтки, сахар, какао, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем все это до однородности. Далее в эту массу добавляем холодное молоко. Тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Снимаем с огня и остужаем его при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло взбиваем 1 минуту до пышности. И по столовой ложке добавляем в него остывший крем. Получается очень нежный, пышный шоколадный заварной крем. Готовое безе снимаем с противня и даем полностью остыть. Дно тарелки смазываем кремом. Выкладываем в него слой из безе. Чернослив нарезаем соломкой. Добавляем кусочки чернослива между безе. Далее дно каждого безе промазываем кремом и собираем торт в форме горки, не забывая прослаивать каждый слой черносливом. Готовый торт на 1 час ставим в холодильник для стабилизации крема. А затем подаем к чаю. Желаю вам приятного чаепития, манящих ароматов и большого удовольствия! Советуем вам также обратить внимание на рецепт вкусного и красивого пирога с клубникой, нектарином и безе.
Источник