Торт царские развалины
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 250 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Какао 9 Ст. ложек
- Сметана 1 Литр
- Сахар 1,5 Стакана
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
Рецепт приготовления
- Красивый, нежный и невероятно вкусный торт "Царские развалины" в домашних условиях - это отличная альтернатива привычным тортам по любому поводу. Попробуйте его приготовить, поскольку особых кулинарных навыков не требуется.
- 1. Взбиваем яйца и при помощи миксера превращаем их в густую пену. Сюда же отправляем сахар и продолжаем тщательно смешивать. Масса должна увеличиться в объеме.
- 2. Добавляем в тесто сметану и муку, а также разрыхлитель. Теперь все еще раз перемешиваем. Делим тесто на две части, в одну из которых добавляем какао, а другую оставляем нетронутой или по желанию можно добавить фрукты.
- 3. Выпекаем обе части в хорошо разогретой духовке около 40-50 минут. Затем оставляем коржи остыть на некоторое время.
- 4. Для приготовления крема взбиваем требуемые ингредиенты (сметана, сахар и ванилин). Белый корж разрезаем на две части, а шоколадный разламываем на небольшие части, после чего каждый кусочек обмакиваем в крем.
- 5. Выкладываем все горкой, посыпаем орехами и поливаем шоколадной глазурью. Теперь ставим наш торт в холодное место на 4-5 часов. Приятного аппетита!
Источник