Тортик графские развалины без безе в микроволновке
Ингредиенты
- Масло сливочное (в глазурь) - 30 г
- Сода гашеная уксусом - 2 ч. л.
- Орехи грецкие (0,5-1 стакан)
- Яйцо куриное ( в тесто) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
Рецепт приготовления
- Итак, начнем. Это мой первый рецепт, так что не судите строго Для начала нужно добавить соду в муку. Смешать в отдельной емкости яйца, сахар, какао, сметану и сгущенку. Приготовленную массу размешать и перелить в муку. Содержимое перемешивается, чтобы комочков не осталось. Можно блендером, но на не сильной скорости и не долго. Тесто должно получится как густая сметана. Далее половину теста выливаем на противень, смазанный подсолнечным маслом (у меня есть в комплекте с микроволновкой, металлический) и ставим в микроволновку на режим СВЧ+гриль, 450Вт на минут 7. Готовность проверяем спичкой. Вынимаем корж, смазываем кремом (сметана, сгущенка и сахар) Далее выпекается второй корж, аналогично первому. Как только первый корж остынет, режем его на мелкие кусочки, форма не принципиальна, размер примерно 1см. Обмакиваем каждый кусочек в крем и выкладываем на корж, образуя горку. Между кусочками можно разложить банан или изюм, но это на любителя. Итак, осталась глазурь.. В кастрюльке смешиваем сахар, сметану, какао и масло. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. При этом надо непрерывно помешивать. Как закипит, выключаем и даем остыть. После обмазываем тортик глазурью, посыпаем орехами (можно еще стружку кокосовую, сахар цветной, все, что вашей душе угодно) Ставим всю эту красоту в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше тортик стоит и пропитывается, тем вкуснее будет. Пробуем и пишем мне, как получилось. P.S. Время готовки приблизительно, потому что многое зависит от самой СВЧ и от посуды.
Источник