Высокий бисквитный торт с клубникой и мраморной глазурью
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- яйца куриные - 10 шт.
- сахар - 2 стакана
- пшеничная мука - 2 стакана
- клубника - кг
- сироп - 4 ст. л.
- сметана 30% - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 3 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сметана 30% - 300 г
- сахарная пудра - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Испечь коржи. Для этого 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, затем добавить 1 стакан муки. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Тесто должно подняться в три раза. Затем испечь по этому же принципу еще один корж. Пока пекутся коржи, можно сделать крем. Взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром - брать из расчета на 1 ст. сметаны чуть меньше стакана сахара. Чтобы сметана хорошо взбилась, нужно процедить её через марлю, чтобы стекла сыворотка (как минимум часа три-четыре). Сметану лучше использовать 27-30%. Чтобы приготовить глазурь, поместите все составляющие в кастрюльку и варите до полного растворения сахара. Готовые бисквиты остудить, разрезать вдоль и полить сиропом (можно взять любой на ваш вкус), дать немного постоять. Далее собираем торт: берем корж, смазываем кремом, выкладываем сверху порезанную клубнику (можно свежую, можно замороженную), сверху накрываем следующим коржом и повторяем действие. Верхний корж можно сразу полить глазурью и украсить клубникой. А можно сделать "мраморную" глазурь - покрыть бисквит сначала кремом, а затем полить глазурью и ложкой немного перемешать, чтобы появились разводы. Сверху снова же украсить клубникой. Лакомство готово, наслаждайтесь! =)
Источник