Холодный томатный суп со сладким перцем и чили

21 рецепт

Холодный томатный суп со сладким перцем и чили Холодный томатный суп со сладким перцем и чили Красный лук почистить и тонко нарезать. Зубчики чеснока тоже почистить и разрезать пополам. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла, выложить репчатый лук, чеснок и перец чили и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока лук не за... Ингредиенты: перец сладкий красный - 3 шт., лук красный - 2 шт., яйцо - 1 шт., перец чили красный - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, чеснок - 1 шт., масло оливковое - 40 мл, уксус белый винный - 40 мл, соль морская - 5 г, помидоры - 0,7 кг

Томатный суп Bella Italia Томатный суп Bella Italia Свежие помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Очистить от кожицы, и удалить плодоножку. С помощью блендера пробить помидоры до однородной консистенции с оливковым маслом, солью, мелко нарезанным перцем чили, чесноком и листьями базилика. В получив... Ингредиенты: Помидоры - 1,5 кг, Перец чили - 0,2 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Овощной бульон - 250 мл, Листья базилика - по вкусу, Сладкий перец - штуки, Оливковое масло - 5 столовых ложек, Соль - по вкусу

Марокканский суп с нутом Марокканский суп с нутом Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности. Я варю сразу большое количество нута, остужаю его, часть пускаю на приготовление блюда, остальное замораживаю. Это позволяет сэкономить мне время в буд... Ингредиенты: Нут (Мистраль™) - 2/3 стак., Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Томаты в собственном соку - 400 г, Рис (басмати, Мистраль™) - 100 г, Чечевица (красная, Мистраль™) - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Кумин - 1 ч. л...

Чили-чили суп Чили-чили суп Фасоль пинто промыть и замочить в холодной воде на 6 часов. У меня вдруг обнаружились несколько начатых совсем старых упаковок, уже и не помню такие. Как остались, непонятно, ну, экономила раньше для конкурсов, у нас в городе не всегда Мистраль свободно был... Ингредиенты: Фасоль (пинто ТМ Мистраль) - 1 стак., Фарш мясной (свиной) - 400 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (среднего размера) - 1/4 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец зеленый (среднеострый) - 1 шт, Помидор (крупные) - 2 шт, К...

Чили син карне Чили син карне Накануне оба вида фасоли промыть и залить холодной водой на 10-12 часов. Затем воду слить, фасоль промыть, залить 3-мя стаканами холодной воды, довести до кипения и варить на маленьком огне до мягкости, 40-50 минут. При необходимости подливать воду. Снять с... Ингредиенты: Бульон (овощной) - 1 л, Баклажан (крупный) - 1 шт, Цуккини (средний) - 1 шт, Перец болгарский (большой, красный) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Перец чили (красный) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Помидоры черри - 150 г, Кукуруза (зерна свежие или замороже...

Острый суп с мясными ежиками Острый суп с мясными ежиками Рис на Востоке - самая популярная крупа. Содержащиеся в рисе витамины и минералы положительно влияют на организм, обеспечивая его энергией. Приготовим «ежики». К мясному фаршу (у меня говядина+свинина) добавить промытый рис, мелко нарубленный репчатый лук, ... Ингредиенты: Фарш мясной - 400 г, Рис - 150 г, Лук репчатый - 0.5 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Бульон (или вода) - 1.8 л, Томаты в собственно...

Томатная заправка "Лютеница" Томатная заправка "Лютеница" Всё очень просто. Из указанного количества ингредиентов выходит 3,5 - 4 литра. Поэтому я готовлю в большом тазу. Ставим варить помидоры и перец в разных посудах. Можно закрыть крышкой. Наша задача, чтобы овощи стали мягкими и дали сок. На это уходит минут 3... Ингредиенты: Помидор - 4 кг, Перец болгарский - 4 кг, Чеснок - 3-5 зуб., Перец чили (по вкусу), Соль - 2 ст. л., Сахар (если нужно) - 1-2 ст. л., Масло подсолнечное - 1 стак.

Острый фасолевый суп Острый фасолевый суп Супы с бобовыми богаты белком. Добавка свежих овощей обогатит состав супа витаминами, а добавка копченостей улучшит вкус. Фасоль замочите на три часа, затем отварите до полуготовности. Слейте отвар и промойте фасоль. Копченый окорочок залейте холодной водой... Ингредиенты: куриный окорочок 1 Штука (копченый), фасоль красная 1 Стакан, лук репчатый 1 Штука, картофель 2 Штуки, морковь 1 Штука, перец сладкий 1 Штука, перец венгерский 1 Штука (среднеострый), перец чили 1 Штука (сушеный стручок), томаты 150 Миллилитров (протертые),...

Гаспачо овощной с перцем Гаспачо овощной с перцем Что может быть вкуснее в жаркий летний денек, чем бодрящий холодный супчик? Если вам надоела окрошка, стоит научиться готовить замечательное испанское блюдо, кулинарный рецепт которого я вам сейчас представлю. Итак, на повестке дня у нас гаспачо из овощей и... Ингредиенты: Огурцы - 1 шт., Помидоры - 1 кг, Болгарский перец (красного и зеленого цветов) - 2 шт., Перец чили - 1 шт., Вода - 1 л, Каперсы - 3 стол.л., Зелёный лук - 1, Чеснок - 1 зубч., Уксус (хересный) - 3 стол.л., Оливковое масло (или любое растительное) - 5 стол.л...

Пикантный гаспачо Пикантный гаспачо С хлеба срезать корочку и замочить в холодной кипяченой воде на 10 минут. Все овощи очистить. В блендер сложить помидоры, чеснок, сладкий перец, острый перец, размоченный хлеб, оливковое масло, лимонный сок и все хорошенько взбить. Посолить. Добавить 250 мл... Ингредиенты: На 4 порции: 2 ломтика белого хлеба, 2 шт. красного сладкого перца, 1 шт. перца-чили, 2 зуб. чеснока, 500 мл. томатного пюре (я взяла свежие красные помидоры), 2 ст. л. лимонного сока или уксуса, Соль, Оливковое масло - 100 мл, Зеленый лук - несколько перыш...

Загрузка