Суп с коричневой чечевицей и плавленным сырком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Спинки куриные (0.3 шт.)
- Чечевица (100 г.)
- Картофель (3 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Сыр плавленый (1 шт.)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
- Пищевая соль (1 ч.ложк)
- Петрушка (0.5 пучок)
- Подсолнечное масло (30 мл.)
- Лавровый лист (1 шт.)
- Вода (1 л.)
Рецепт приготовления
- Суп с чечевицей – отличный вариант для любителей бобовых. Чечевица имеет сходный вкус с горохом, но преимущества ее очевидны – время варки чечевицы гораздо меньше. Да и вкус ее более деликатный, пикантный. Если вы возьмете красную чечевицу, то супчик будет еще более красочный. Я в своем рецепте использовала коричневую чечевицу, получилось очень вкусно и интересно. для приготовления: куриная спинка, коричневая чечевица, картофель, морковь, лук, плавленый сырок «Дружба», подсолнечное масло, зелень петрушки, молотый черный перец, лаврушка, соль, вода.
- Сперва закладываем чечевицу в любую глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем минимум на 1 час, а лучше – на 2. По истечении времени, воду с чечевицы сливаем, зерна перебираем и промываем под проточной водой.
- Треть куриной спинки (или любой другой части из супового набора) закладываем в кастрюлю с водой и ставим вариться. После закипания нужно посолить по вкусу, варить на слабом огне минут 15. После этого в кастрюлю отправляем промытую чечевицу. Суп должен томиться на очень медленном огне. Пока варится бульон, подготовим зажарку. Измельчаем лук, морковь и сладкий перец. На сковороду с разогретым постным маслом закладываем сначала лук, затем морковь и перец. Обжариваем 5-6 минут.
- Пока мы готовили зажарку, чечевица наполовину сварилась. Закладываем в кастрюлю порезанный картофель, варим до готовности. По времени – еще минут 20.
- Берем плавленый сырок и натираем его на крупной терке. Если сырок слишком мягкий, необходимо предварительно поместить его в морозильную камеру на пару часов, тогда натереть его не составит труда. Я взяла сырок «Дружба», он достаточно твердый, чтобы натирался без заморозки, но имеет один существенный недостаток – он не растворяется в супе. При выборе сырка ориентируйтесь на этот факт. Бросаем натертый сырок после того, как картофель будет практически готов.
- Бросаем в суп зажарку из овощей, провариваем еще минут 7-8. В конце добавляем лавровый лист, молотый перец, рубленую петрушку. Выключаем суп и даем настояться.
- Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.
Источник