Томатный суп с венгерским перцем и рисом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- соль – по вкусу
- приправа для супа – 1 ст. л.
- рис Индика Мистраль – 4 ст. л. без горки
- масло оливковое – 2 ст. л.
- смесь итальянских трав – 1 ст. л.
- помидор крупный – 500 г
- перец черный молотый – по вкусу
- петрушка измельченная – для украшения
- чеснок крупный – 3 зубчика
- луковица крупная – 1 шт.
- паприка – 1 ч. л.
- перец жгучий – по желанию
- перец венгерский крупный – 2 шт.
Рецепт приготовления
- В кастрюле разогреть оливковое масло и поджарить 1 зубчик чеснока до золотистого цвета. Чеснок вынуть. Мелко нарезанный лук и перец поджарить около 5-6 минут до мягкости. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на 1 минуту. Переложить из горячей воды в холодную на 1 минуту. Очистить кожу, мелко нарезать. Добавить помидоры, паприку и измельченный чеснок в кастрюлю, перемешать и варить около 10 минут под крышкой. В другую кастрюлю положить рис, приправу для супа и залить 1,2 л кипящей воды. После закипания рис рис около 10 минут. Добавить к овощам. Довести суп до кипения. При подаче украсить свежей рубленной петрушкой.
Источник