Салат с хрустящими баклажанами помидорами и нори в устричном соусе
Ингредиенты
- 250 гр. баклажанов
- 250 гр. помидоров
- 1/4 листа нори blue dragon
- крахмал для панировки
- соль
- растительное масло для фритюра
- 2 зубчика чеснока,мелко порезанного
- листья салата
- для соуса
- 70 мл. устричного соуса
- 35 мл. соевого соуса
- 35 мл. воды
- 70 гр. сахара
- 25 мл. оливкового масла
- 25 мл. кунжутного масла
- 25 мл. лимонного сока
Рецепт приготовления
- Соединить сахар,устричный соус,соевый соус и воду
- Поставить на огонь и мешать до полного растворения сахара,снять с огня
- Влить масло и лимонный сок,перемешать
- Нори и листья салата порезать тонкими длинными полосками
- Баклажаны порезать крупными ломтиками,посолить,перемешать и оставить на 20-30 минут
- Помидоры порезать,сложить в миску,всыпать чеснок,перемешать
- Баклажаны обвалять в крахмале
- Разогреть растительное масло
- На тарелку выложить салфетки - обсушивать баклажаны после фритюра
- Баклажаны закладывать порциями и обжаривать до золотистого цвета,выкладывать на салфетки
- Всыпать баклажаны к помидорам и залить соусом (предварительно еще раз соус перемешать),перемешать и оставить на 10 минут
- Выложить баклажаны и помидоры в салатник,посыпать нарезанными листьями салата и нори
Источник