Томатно морковный суп пюре с брынзой и кедровыми орешками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 гр. свежих помидоров или баночка (400 г) консервированных
- 1 луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 400 гр. моркови
- 3 ст.л. оливкового масла
- 600-700 мл. овощного бульона
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 150 гр. брынзы
- 2 ст.л. кедровых орешков
- несколько веточек базилика (у меня замороженный)
- соль
- перец, чили
- крутоны для сервировки
Рецепт приготовления
- Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
- Свежие помидоры порезать на небольшие кусочки. Если используете консервированные, то измельчить любым удобным способом. Я делаю это при помощи обычной картофелемялки.
- Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- В кастрюле, где будете варить суп разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до легкого золотистого цвета.
- Положить в кастрюлю томаты и варить при несильном кипении и помешивании около 15 минут, затем добавить морковь, томатную пасту, залить бульоном и варить до мягкости моркови (минут 15-20). Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку чили для более яркого вкуса.
- Базилик мелко порубить, оставить немного для сервировки, а остальной добавить в суп.
- Готовый суп спюрировать.
- Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до румяности.
- Брынзу нарезать кубками.
- Суп разлить по суповым чашкам, в каждую порцию положить кубики брынзы, посыпать кедровыми орешками и зеленью базилика. К супу подать крутоны или сухарики.
- Приятного аппетита!
Источник