Быстрый рыбный суп с брынзой и оливками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- на 1,5 литра овощного бульона:
- 1 баночка белой фасоли
- ¼ большой красной паприки
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 150 гр. брынзы
- 100 гр. зеленых оливок
- 1 баночка тунца в масле
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый перец
- небольшой пучок зелени
Рецепт приготовления
- Паприку, сельдерей, лук и чеснок, почистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем измельченные овощи в течении 4-5 минут.
- Затем влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения и убавив огонь до среднего варить супчик еще минут 5-7.
- Пока супчик варится порезать брынзу на небольшие кусочки, с фасоли слить жидкость и промыть под проточной водой, а тунец поломать на небольшие кусочки, масло по желанию слить.
- В кипящий супчик добавить, фасоль и тунца и еще проварить 3-4 минуты.
- В самом конце варки добавить к супу кусочки брынзы и оливки и мелко нарубленную зелень, проварить еще пару минут, попробовать на соль и при необходимости посолить и поперчить супчик.
- Готовый суп снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу с белым хлебом или багетом.
- Приятного аппетита!
Источник