Тефтели из индейки с черносливом и овощами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Индейка (Филе индейки) - 700 г
- Морковь (150 грамм) - 1 шт
- Лук репчатый (150 грамм) - 1 шт
- Чернослив (Без косточек) - 100 г
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготавливаем ингредиенты. Разделываем филе индейки и нарезаем на порционные куски. Чистим морковь и лук.
- Заливаем горячей водой чернослив. Вес указан чернослива без косточек.
- Режем лук на четвертинки колец
- Натираем морковь на крупной терке
- Вливаем в сковороду масло и тушим лук до золотистого цвета
- Добавляем в лук морковь и тушим, пока она не станет светлой. Снимаем сковороду с огня и оставляем охлаждаться.
- Перекручиваем на мясорубке подготовленную индейку добавляя обжаренные овощи
- Сливаем воду из чернослива. Обсушиваем его на бумажном полотенце, а затем мелко нарезаем.
- Добавляем к фаршу порезанный чернослив и чайную ложку хмели-сунели.
- Хорошенько вымешиваем фарш до однородности, солим и перчим по вкусу.
- Пока фарш "отдыхает" готовим соус из моего рецепта "Тушеный фаршированный перец в духовке"
- Смазываем форму маслом. Формируем тефтели и укладываем их в форму. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с тефтелями на 5-7 минут.
- Пока тефтели обжариваются приготовим соус для их заливки. Ранее приготовленный соус помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
- Вынимаем из духовки форму с тефтелями и заливаем их приготовленным соусом. Возвращаем форму в духовку и тушим 30-40 минут при той же температуре.
- Вынимаем форму из духовки. Тефтели хороши с гречей и картофельным пюре. Не забудьте полить тефтели на тарелке с гарниром. Приятного аппетита.
Источник