Тефтели с овощами в томатно мандариновом соусе
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 250 г
- Лук репчатый - 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Морковь - 150 г
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Свиной фарш - 250 г
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - 2 зубчик
- Яйца куриные - 1 шт.
- Базилик сухой - 2 щепотка
- Мандарин свежий - 1 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Помидоры - 250 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Итак, для приготовления вкусных тефтелек в нашем соусе, понадобятся следующие продукты: фарш, лук, морковь, чеснок, яйцо куриное, панировочные сухари, томатная паста, мандарин, помидор, мука и специи. Приготовить фарш. Можно использовать покупной, но вкуснее, конечно, сделать самим из свежего мяса. Измельчить лук. Добавляем лук к фаршу. Натереть морковь на крупной тёрке. Добавить морковь к фаршу с луком. Для связки нужно добавить 1 яйцо. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Сделать из полученной массы шарики и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить тефтели в подсолнечном масле на сковороде до румянца. Выложить тефтели в чашу мультиварки. Теперь занимаемся соусом. Для этого нужно порезать помидоры. Потушить их на сковороде минуты 2-3. Порезать мандарин и добавить к помидорам. Добавить на сковороду томатную пасту и грамм 30 воды. Посыпать сушёным базиликом, перемешать и потушить под крышкой минут 5 на маленьком огне. Развести муку в 30-50 мл воды, быстро перемешать, чтоб не было комочков, и влить в соус для загустения. Сделать огонь побольше и быстро помешивать соус 0,5 минутки. Далее снять с огня и переложить соус в мультиварку на тефтели. Закрыть крышку и поставить режим «тушение» на 45 минут. Наше блюдо «Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе» готово. Можно подавать с любым гарниром. В моём случае на гарнир приготовлена паста. Приятного аппетита! В работе я использовала мультиварку Stadler form Chef One.
Источник