Тефтели из индейки с оливками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Фарш из индейки 500 Грамм
- Оливки 25-30 Штук
- Фета 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Помидоры в собственному соку 400 Грамм
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы 0,5 Чайных ложки
- Листья базилика 5-6 Штук (или сухого 0,5 чайной ложки)
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Зелень петрушки 1 Ст. ложка (нарезанной зелени)
- Лук репчатый 1 Штука
Рецепт приготовления
- Если вы хотя бы раз приготовите это блюдо, вкус его не забудете никогда. Индюшатина отлично сочетается с оливками, сыром и ароматными травами, а томатный соус придаст блюду яркости и особого вкуса. Не знаете как приготовить тефтели из индейки с оливками? Нет ничего проще - смотрим и читаем рецепт и готовим!
- Смешиваем фарш из индейки, фету, яйцо, нарезанные оливки, измельченный чеснок и петрушку. Добавим соль, молотый перец, паприку, прованские травы.
- Формируем из получившейся массы небольшие тефтели и обваливаем их в муке.
- И обжариваем тефтели на разогретой с растительным маслом сковороде до красивой поджаристой корочки.
- Убираем тефтели со сковороды. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла измельченный лук и затем добавим мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще минуту.
- Добавим на сковороду измельченные помидоры, листья базилика и соль по вкусу.
- Даем соусу покипеть минут 15 и затем выкладываем в него тефтели. Тушим еще минут 10-15.
- Вот и все, наше блюдо готово!
Источник