Тефтели из индейки с черемшой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- хлеб белый - 1 кусок
- моцарелла - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- овощной бульон - 100 мл
- черемша - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- индейка фарш - 400 г
Рецепт приготовления
- Черемшу мелко порезать. С белого хлеба срезать корки, а мякиш нарезать кубиками. Лук мелко порубить, перемешать с кубиками хлеба и залить горячим овощным бульоном, хорошо вымесить. Подготовить фарш индейки. Если он у вас был замороженный, то после его оттаивания необходимо слить лишнюю жидкость. Добавить в фарш мелко порезанную черемшу, рубленный лук с хлебом и яйцо. Перемешать, посолить и поперчить массу и снова хорошо перемешать. Подготовьте моцареллу, слив лишнюю жидкость и промокнув шарики бумажной салфеткой. Из фарша сделайте небольшую лепёшку, в центр которой положите шарик моцареллы и сформируйте тефтели. Делайте это аккуратно, т. к. фарш очень нежный и может быть немного жидковат. Слегка обваляйте каждую тефтельку в муке и обжарьте на среднем огне на растительном масле до румяной корочки 10-12 мин, а затем накройте сковороду крышкой и доведите до готовности (5-7 мин). Для тех, кто следит за фигурой, тефтели можно запечь в духовке. Подавайте к столу горячими. К тефтелям рекомендую падать салат из свежих овощей! Приятного вам аппетита!
Источник