Теплый салат с утиным филе грушей и голубым сыром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- утиное филе 300 гр
- груша 1-2 шт
- сыр с голубой плесенью 30 гр
- грецкие орехи 30 гр
- бальзамический уксус 2 ч.л.
- оливковое масло 20 мл
- микс салата 1 упаковка
Рецепт приготовления
- Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Утиное филе посолите. Жарьте на среднем огне 5 мин. до хрустящей золотистой корочки. Переверните и жарьте с другой стороны еще 4 мин. до слабой прожарки или 6 мин. до средней прожарки. До полной прожарки доводить не принято. Но если филе крупное и сомневаетесь в готовности, можно отправить его в разогретую до 200 гр. духовку еще на 3-4 мин. не больше. Переложите грудки на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте отдохнуть 4-5 мин. Затем, нарежьте ломтиками.
- Грушу нарежьте дольками. Обжарьте дольки на среднем огне 1-2 мин. до мягкости. В миске смешайте масло и бальзамический уксус. На тарелку выложите салат, утку, дольки груши, раскрошить орехи и голубой сыр. Заправьте соусом. Подавайте теплым или холодным.
Источник