Сэндвич тёплый с утиным филе
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бекон - 20 г
- Горчица - 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Огурцы маринованные - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Сыр Российский - 20 г
- Утиная грудка - 70 г
- Хлеб ржаной - 2 кусок
Рецепт приготовления
- Для приготовления сэндвича с уткой приготовим филе утиной грудки (без жира и кожи), 2 ломтика сырого бекона, маринованный или солёный огурчик, острая горчица, 2 ломтика сыра, 2 ломтика ржаного хлеба (у меня краюшки), кусочек сливочного масла, растительное масло для обжарки, соль и чёрный перец. Сначала нужно обжарить ломтики бекона. Бекон должен стать хрустящим. После жарки положить на салфетку. Посолить и поперчить немного. Утиное филе нарезать плоскими (тонкими) ломтиками толщиной примерно в 1 см, чуть меньше. Обжарить утиное мясо в той же сковороде, где жарился бекон. Обжарить до готовности (около 7 минут). В конце немного посолить. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Ломтик хлеба смазать тонким слоем горчицы. Сверху на хлеб положить ломтик сыра. На сыр положить несколько ломтиков жареного утиного мяса и ломтики жареного бекона. На бекон положить огурцы. Сверху накрыть ещё 1 ломтиком сыра и кусочком хлеба. 2 кусочка хлеба (верхний и нижний) смазать сливочным маслом. Поставить сэндвич в разогретую до 220°С духовку на 6 минут, чтобы сыр расплавился. Если жарите на сковороде, то нужно обжарить сэндвич с двух сторон. Тёплый сэндвич с утиным мясом готов. Подаём сразу же, ещё тёплым.
Источник