Теплый картофельный салат с бататом и зеленым луком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 гр. батата
- 500 гр. картофеля
- 1 средняя репчатая луковица
- маленький пучок зеленого лука
- маленький пучок тимьяна
- 2 ст. л тыквенных семечек
- 1 ст. л оливкового масла
- 2 ст. л тыквенного или льняного масла
- 3 ст. л яблочного уксуса
- 100 мл. кипятка
- 1 ст. л сахара
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Картофель сложить в кастрюлю, залить водой, добавить тимьян, варить до готовности.
- Готовый картофель обдать холодной водой, очистить, и нарезать ломтиками в 0,5 см, сохранять теплым.
- Пока варится картофель батат очистить, нарезать ломтиками в 0,5 см, выложить на противень и запекать при 200 градусах 15-20 минут.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, влить уксус, воду, добавить сахар и протомить минут 5.
- Тыквенные семечки обжарить на сухой сковородке.
- В противень к батату добавить картофель, залить луковым соусом, приправить солью и перцем, влить льняное масло, осторожно перемешать.
- Накрыть противень фольгой и оставить настояться 30 минут.
- Зеленый лук нарезать тонко.
- Разложить салат на подогретые тарелки, посыпать семечками и зеленым луком.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник