Теплый картофельный салат изумрудный
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель (молодой) - 8 шт
- Маслины - 10 шт
- Оливки зеленые - 10 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Уксус (белый винный) - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль (или по вкусу) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.
- Пока варится картошка приготовим соус. Белую часть зеленого лука отрезать и отложить. Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить. В блендере смешать зелень с чесноком, горчицу, уксус и немного жидкости из-под оливок, понемногу вливать растительное масло до получения соуса, густотой напоминающего сметану.
- Когда картошка сварится, воду слить, картофель подсушить, слегка остудить, выложить в блюдо для подачи, заправить полученным соусом, посыпать белой частью зеленого лука, перемешать.
- Добавить маслины и оливки, порезать или целиком, посолить по вкусу (если понадобится). Подавать теплым.
- Приятного аппетита!
Источник