Карпатские голубцы с картопляниками фасолью и грибами в томатном соусе
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- фасоль красная, 400 г
- картофель 5 шт.
- капуста пекинская 1 шт.
- томатная паста 200 г
- томаты вяленые 50 г
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 5 ст. л.
- паприка сушеная 1 пучок
Рецепт приготовления
- Кочан капусты разделите на листья, отварите 5 минут в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Картофель и одну луковицу натрите на самой мелкой терке (для пюре), посолите, добавьте куркуму, свежемолотый черный перец. Перемешайте и как можно быстрее испеките небольшие картопляники (драники, деруны).
- Еще одну луковицу нарежьте очень мелко, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте красную фасоль без жидкости. Как начнет поджариваться, раздавите фасолины в сковороде. Добавьте мелконарезанные соленые грузди, сушеный базилик, паприку. Еще обжарьте несколько минут и переложите в миску, дайте остыть.
- На лист капусты положите картопляник, сверху – столовую ложку фасоли с грибами, заверните. Выложите голубцы в сотейник или глубокую сковороду, влейте томатную пасту с водой 2:1 до половины голубцов. Сверху смажьте томатной пастой, посыпьте душистыми травами: базиликом, петрушкой, орегано или майораном. Выложите несколько вяленых томатов.
- Тушите голубцы под крышкой примерно 20 минут, иногда поливайте соусом из сковороды. Подавайте горячими.
Источник