Вялено копченая телятина с фасолью и кукурузными клецками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1,5 кг мякоти телятины
- 500 г крупной красной сухой фасоли
- 500 г белой кукурузной муки
- 3 яйца
- 150–200 мл молока
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 6–8 зубчиков чеснока
- 1 небольшой острый перец чили
- 1/2 ч. л. семян укропа
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца)
- кинза и соленья для подачи, соль
Рецепт приготовления
- Кусок телятины щедро натрите солью и повесьте в проветриваемом помещении при температуре 15–20 °С на 2–3 недели.
- Вяленое мясо нарежьте прямоугольными кусками по 50–60 г, выложите на металлическую сетку, установленную на камнях на высоте 15–20 см над землей. Под сетку положите смесь деревянной стружки и крапивы и подожгите. Крапива при горении сильно дымит и дает специфический аромат. Коптите мясо таким образом 2 ч, по мере необходимости подбрасывая крапиву и мокрые стружки. У готового мяса должны быть темная корочка и приятный солено-копченый вкус.
- Фасоль заранее замочите в холодной воде на 8 ч, затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю, залейте 2 л свежей холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите до полуготовности, примерно 40 мин. Не солите!
- Добавьте мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 30 мин.
- Мелко нарежьте лук и сладкий перец. Чеснок и чили крупно порубите.
- Просейте кукурузную муку с солью, добавьте яйца и молоко. Замесите густое тесто, вымешивайте руками до однородности, 10 мин. Затем столовой ложкой, смачивая ее в кипящем бульоне, берите куски теста, как клецки, и опускайте в суп. Добавьте лук и сладкий перец. Варите до готовности клецек, 10 мин.
- Перед тем как снять суп с огня, добавьте чеснок, чили, семена укропа и чабрец. Подавайте горячим, посыпав рубленой кинзой, с соленьями.
Источник