Телятина с баклажанами в томатном соусе

32 рецепта

Телятина с баклажанами в томатном соусе Телятина с баклажанами в томатном соусе Баклажаны нарезать брусочками. Посолить. Оставить на 20 мин, чтобы вышла горечь. Мясо нарезать поперек волокон брусочками. Лук, чеснок измельчить. Помидор нарезать кубиком. Разогреть в сотейнике с толстым дном оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до прозр... Ингредиенты: телятина - кг, помидоры - 2 шт., помидоры протертые пассата - 200 г, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 1 головка, тимьян - 1 щепотка, зира - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, сахар коричневый - по вк...

Телятина с баклажанами Телятина с баклажанами Баклажаны помыть и нарезать вдоль. Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут. Нарезать мясо (у меня говядина) небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле. Нарезать лук и чеснок дольками... Ингредиенты: Телятина (или говядина) - 500 г, Баклажан - 500 г, Лук репчатый - 100 г, Помидор - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Масло растительное (для жарки), Вино белое сухое (винный либо бальзамический уксус), Соль (п...

Телятина с баклажанами в томатном соке Телятина с баклажанами в томатном соке Порезать мясо, обжарить, положить в кастрюльку, налить воду, довести до кипения, убрать пенку. Уменьшить огонь, закрыть крышкой, посолить, готовить часа полтора. Порезать баклажаны на кольца, если большие, то на полукольца. Залить водой, посолить, оставить ... Ингредиенты: телятина - 700 г, баклажаны - 2 шт., лук-порей - 1 шт., томатный сок - 1 стакан, перец черный молотый, масло растительное, приправы, соль

Соус "бегенди"-пюре из баклажанов с мясными рулетиками в томатном соусе. Соус "бегенди"-пюре из баклажанов с мясными рулетиками в томатном соусе. Баклажаны желательно испечь на "открытом" огне!(тогда мякоть получится "белая" и очень ароматная). Сразу опустите в сильно подсоленную воду-не будут горчить и легко снимется "сгоревшая" кожица. Держа за "хвостик",снимите обуглившуюся кожицу.Удалите "хвостик... Ингредиенты: соус бегенди : баклажаны - 5 шт. (750 гр. ), молоко - 1 ст.(горячее)., мука - 3 ст.л. (25 гр. ), масло сливочное - 25 гр., лимон - 1 шт. (сок)., рулетики: мясо(телятина,говядина) - 600 гр., лук порей - 1 шт. (белая часть-100 гр. ), перец болг. - 1 шт. (80 г...

Глазированная телятина с кукурузным салатом Глазированная телятина с кукурузным салатом Кусок мяса обмыть, зачистить от пленок. Выложить на фольгу, смазанную оливковым маслом, посолить, поперчить. Запаковать и отправить в духовку на 30 минут, при 180 градусов. Затем нагрев снизить до 120 градусов и продолжить томление 1,5 часа и более. В это в... Ингредиенты: Телятина ( свинина) - 300 г, Соль - по вкусу, Перец черный ( молотый) - по вкусу, Соус томатный - 250 мл, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Мед - 80 г, Горчица - 2 ст. л., Сахар тростниковый ( можно обычный) - 3 ст. л., Уксус ( 5 - 6 %) - 80 мл, Вино бе...

Овощи в томатном соусе. Овощи в томатном соусе. 1.Разогреть оливковое масло, положить в сотейник нарезанные лук+ лук-порей + 3 зубчика чеснока(раздавить и нарезать), спассеровать овощи,до золотистого цвета. 2.Томаты из банки очистить от кожуры, переложить в блендер, туда же сок из под томатов + соль+пере... Ингредиенты: мясной фарш 400 г(у меня телятина), баклажан -1 шт. (у меня 350 г), кабачки - 2 шт. ( у меня 500 г), помидор -1 шт. ( 150 г), перец болгарский -1 шт. (200 г), лук репчатый -2 шт, лук-порей (белая часть)-50 г, морковь -1 шт. (120 г), картофель -2 шт, чеснок-...

Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе Булгур отварить по инструкции на упаковке, до полуготовности. Остудить Мясо пропустить через мясорубку, у меня была ( свинина + телятина), лук. Добавить в фарш булгур, нарезанную петрушку, специи, соль. Все хорошо перемешать, выбить. Дать настояться мясу 30... Ингредиенты: Баклажан - 6 шт, Булгур - стак., Лук репчатый - 1 шт, Фарш мясной ((свинина -телятина) - 300-500 г, Петрушка - 1 пуч., Смесь перцев (( готовая приправа), Соль, Помидор (( средние) - 6 шт, Бульон (куриный (овощной) - 500 мл, Лук репчатый - 1 шт, Орехи кедров...

Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе Выставляю свой вариант воскресного обеда. Осень, по- моему это такое время года, когда овощи набирают свой вкус. На мой взгляд, это довольно быстро в исполнении, но вкусно и ярко 1. Булгур отварить , по инструкции на упаковке, до полуготовности. Остудить. М... Ингредиенты: баклажаны — 6 шт, булгур — ¼ ст., лук — 1 шт, мясной фарш ( смешанный) — 300-500 гр, петрушка — 1 пучок, смесь перцев.( готовая приправа), соль, соус: помидоры — 6 шт. ( средние), куриный (овощной бульон) — 500 мл., лук — 1 шт, кедровые орехи ( факультативн...

Соус Сацебели Соус Сацебели Название соуса сацебели в переводе с грузинского означает «соус». В Грузии принято произносить слова с ударением на первый слог, поэтому в слове «сацебели» ударный слог «са». Чаще всего соус сацебели готовят из фруктов и ягод, но иногда в него также добавля... Ингредиенты: Томатная паста (густая) 200 Грамм, Вода 200 Грамм, Кинза (пучок) 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Специи 2 Ст. ложки (хмели-сунели, аджика, соль, перец), Уксус 1 Чайная ложка

Теплый салат "Баклажаны с телятиной" Теплый салат "Баклажаны с телятиной" Баклажаны режем соломкой Телятину режем слайсами поперек волокон по всей ширине вырезки, маринуем в смеси специй и оливкового масла (масла должно быть совсем немного, я маринад просто намазываю на мясо), этого достаточно Запекаем перец ( в духовке, минут 3... Ингредиенты: Баклажан (средние) - 2 шт, Паприка сладкая (лучше разных цветов) - 3 шт, Помидоры черри (для украшения) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (для подачи) - по вкусу, Чеснок (по вкусу) - 3 зуб., Огурец маринованный (ТМ 6соток ) - 3 шт

Загрузка