Творожный торт с желе из маракуйи снежок
Ингредиенты
- тесто:
- сахар- 125 гр.
- растительное масло (нейтральное, то есть без запаха)-100 мл.
- мука (просеять)- 150 гр.
- яйца- 2
- разрыхлитель- половина пакетика
- желе:
- сок маракуйи - 500 мл.
- желатин- 6 пластинок (10 гр. )
- тёртая цедра одного лайма
- сахар- 125 гр.
- для творожного крема:
- ванильный стручёк - 1
- сок маракуйи- 2 ст.л.
- сахар- 100 гр.
- творог (сливочный, протёртый, однородный)- 500 гр.
- сливки (33%) - 500 мл.
- ванильный сахар- 2 пакетика
- желатин- 7 пластинок
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом и припудрить мукой
- Взвесить все ингредиенты для теста и поставить в непосредственной близости от себя, чтобы легко до всего дотягиваться
- Яйца взбить с сахаром до белой кремистой консистенции, не менее 3-х минут
- Не переставя мешать миксером, подлить масло и сок тонкой струйкой
- Муку с разрыхлителем быстро всыпать, разом и размешать до однородной консистенции
- Тесто заполнить в форму и печь в духовке минут 25, готовность проверить зубочисткой
- Готовый корж вынуть из формы и остудить, положить на блюдо и поставить вокруг кольцо
- Желе:
- Желатин замочить в холодной воде минимум на 5 минут
- Сок смешать с натёртой цедрой лайма и сахаром
- Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара
- Желатин отжать и растворить в нагретом соке
- остудить, убрать в холодильник, чтобы процесс желирования быстрее пошёл
- Крем:
- Желатин замочить в холодной воде
- Ванильный стручёк разрезать вдоль и выскрести содержимое
- Смешать творог, ваниль, сок и сахар
- Желатин растопить на водяной бане (не перегревать)
- Смешать растопленный желатин с двумя ложками творожного крема, затем только со всем кремом
- Убрать в холодильник
- Сливки взбить, постепенно подсыпая ванильный сахар, 3-4 ложки сливой переложить в кондитерский кулёк, они понадобятся для украшения
- как только творожный крем начнёт желироваться, смешать его ложкой со взбитыми сливками
- Сборка:
- Половину крема положить и разровнять поверх коржа в кольце
- Аккуратно, ложку за ложкой, распределить желе поверх крема, убрать в холодильник до окончательного застывания желе (много времени это не займёт)
- Поверх желе расровнять вторую половину крема, убрать в холодильник на пару-тройку часов
- Убрать Кольцо, безе раскрошить и посыпать на поверхность тортика
- По периметру отсадить сливки из кондитерского кулька
- приятного чаепития!
Источник