Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом
Ингредиенты
- баранина (рёбра с мякотью) 1 кг.
- 3 литра воды.
- чечевица красная 0,5 ст.
- рис 0,5 ст. (у меня италика).
- лук 3 шт.
- лук красный (крупная) 1 шт.
- чеснок 1 головка.
- помидор 2 шт.
- морковь (крупная) 1 шт.
- острая аджика 1 ст.л. или соус red devil .
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло.
- лавровый лист и перец горошком.
- соль.
- зелень.
Рецепт приготовления
- Баранину вымыть поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- Все овощи вымыть очистить...
- Когда вода закипит, нужно снять пенку, убрать мясо и процедить бульон. (многие просто сливают первый бульон, я процеживаю).
- Затем вернуть мясо обратно и поставить кастрюлю вновь на огонь...варить в течении 20 минут на маленьком огне с 1 луковицей и половинкой моркови.
- Обычный лук режем мелко,а красный полукольцами...оставляем в разной посуде.
- Оставшуюся половинку моркови режем кружочками.
- Помидоры очищаем от кожицы и режем на кубики (не очень мелкие). Чеснок давим на чеснокодавке или мелко режем, добавляем к помидорам и перемешиваем.
- Рис и чечевицу очень хорошо промываем.
- Когда бульон проварился 20 минут, добавляем 1 столовую ложку помидоров с чесноком, перец горошком, лавровый лист и солим. Так же добавляем мелко нарезанный лук.
- Варим на маленьком огне ещё 40 минут.
- Затем из бульона вынимаем мясо, целый лук и половинку моркови. Лук и морковь я далее не использую. Мясо режем на куски и помещаем обратно в бульон. Туда же кладём кружочки моркови и высыпаем рис с чечевицей...помешиваем до закипания и варим на маленьком огне до готовности...
- тем временем...на оливковом масле обжариваем полукольца лука, затем к нему добавляем томатную пасту и соус...обжариваем...затем добавляем помидоры с чесноком...тушим примерно 2 минуты и выкладываем в бульон. Если потребуется, подливаем кипяченой воды...
- Доводим до кипения и выключаем.
- При подаче можно посыпать зеленью...
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник