Суп из баранины с рисом по армянски

15 рецептов

Бозбаш с бараниной и горохом Бозбаш с бараниной и горохом Горох для бозбаша нужно заранее замочить в воде, чтобы он размяк. Сделать это нужно хотя бы часов за 10-12 до начала приготовления блюда.Промоем баранину и нарежем её кусками. Куски мяса кладём в кастрюлю и варим в течение полутора часов.Далее вынимаем мясо... Ингредиенты: Баранина (жирная грудинка) - 200 гр, Картошка - 200 гр, Горох - 100 гр, Лук репчатый - 1 шт., Яблоки - 100 гр, Чернослив (без косточек) - 50 гр, Топленое масло - 1 стол.л., Томатная паста - 3 стол.л., Вода - 1 л, Винный уксус белый - 1 стол.л., Перец черный...

Кололик - армянский суп из баранины. Кололик - армянский суп из баранины. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Добавить соль, смесь перцев...варить на слабом огне в течении часа. Тем временем отварить рис и остудить его. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном... Ингредиенты: баранина на кости (мякоти должно быть много) 1 кг., рис круглозёрный 1 горсточка., яйцо куриное (не крупное) 2 шт., петрушка 1 пучок., кинза 1 пучок., базилик 5-6 крупных листиков., томаты в с/соку очищенные 1 банка., томатная паста 3 ч.л., лук - репка 3 шт...

Суп Кололик с бараниной Суп Кололик с бараниной А вот еще один пример достаточно сложной по своему составу еды. Дарю вам кулинарный рецепт знаменитого армянского супа «Кололик». Для этого супа нам понадобится задняя нога барана. Отделяем мясо от костей, а из кости варим бульон. Готовый бульон... Ингредиенты: Баранина - 300 гр, Рис - 60 гр, Яйца - 1 шт., Лук репчатый - 80 гр, Топленое масло - 20 гр, Тархун, эстрагон - 10 гр, Петрушка (1 пучок) - 3 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Брндзи апур (Суп рисовый) Брндзи апур (Суп рисовый) Мясо промыть, срезать сухожилия и пленки. Положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Соль и специи положить в бульон за 15–20 минут до готовности мяса. Затем мясо вынуть, нарезать порционными ломтиками. Бульон процедить. Лук мелко нарезать и спасс... Ингредиенты: говядина - 250 граммов, вода - 6 стаканов, рис - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 штука, жир топленый - 1 ст. ложка, желток - 1 штука, зелень укропа - 1 пучок, перец черный молотый - 1 щепотка

Армянский суп "Кололик" Армянский суп "Кололик" Мясо моем, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку, солим и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Тем временем готовим начинку для наших фрикаделек. Варим рис, обжариваем лук на растительном масле. Зелень моем, сушим и мелко режем. Смешиваем рис, л... Ингредиенты: баранина 500-600 г, лук 3 шт., картофель 4-6 шт., манная крупа 3 ст.л., рис 3 ст.л., яйца 2 шт., томатная паста 50 г, петрушка 1/2 пучка, кинза 1/2 пучка, базилик 3 веточки, растительное масло 2 ст.л., соль, перец по вкусу

Армянский суп "Кололик" Армянский суп "Кололик" Продукты. Мясо промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1-1,5 часа (зависит от возраста и качества) Переложить мясо, дать остыть, бульон процедить Пока варился бульон, мы д... Ингредиенты: Баранина - 500 г, Крупа манная - 3,5 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Рис - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Базилик (1 веточка, по желанию) - по вкусу, Лук репчатый - 4 шт, Специи (соль, перец) - по вкусу

Суп "Спас" Суп "Спас" Ставим на огонь кастрюлю с водой. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем муку. Вливаем немного воды. Венчиком взбиваем до состояния жидкого теста. Добавляем в кастрюлю с водой йогурт. Размешиваем венчиком. Посолим. Вливаем содержимое миски и продолжаем размеши... Ингредиенты: Йогурт - 100 г, Баранина - 300 г, Кинза - 1 шт, Мята - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Лук зеленый - 1 шт, Базилик - 1 шт, Шпинат (замороженный) - 100 г, Зира - 0,5 ч. л., Рис (ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Перец д...

Кололик, армянский суп Кололик, армянский суп Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 ч. Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить. Пока варится бульон, сделать начинку для тефтелей. Рис промыт... Ингредиенты: соль, 1 веточка базилика, яйца – 2 шт, 500 г баранины, 3 ст. л. риса, паста томатная, отварной картофель, масло сливочное – 50 г, петрушка, 4 луковицы, 3,5 ст. л. манной крупы

Суп из баранины с рисом по‑армянски Суп из баранины с рисом по‑армянски Нарезать баранью грудинку мелкими кусочками (примерно по 25-40 грамм), залить водой и, снимая периодически пену, варить баранину до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить. Положив сваренное мясо в кастрюлю, залить его горячим процеженным бульоном, добави... Ингредиенты: Баранья грудинка - 500 г, Рис - 120 г, Лук репчатый - 1 головка, Сливы - 100 г, Топленое масло - 40 г, Петрушка - 1 пучок, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Суп из баранины – бозбаши Суп из баранины – бозбаши Баранину порезать на небольшие куски, залить двумя литрами воды, добавить мелко порезанную кинзу и курдючное сало. После того как бульон закипит, добавить мелко порезанный лук, толченый рис и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить перец и з... Ингредиенты: Баранина - 500 г, Курдючное сало - 50 г, Лук репчатый - 2 головки, Рис - 1 столовая ложка, Кинза - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Загрузка