Суп с рисом чечевицей и потрохами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (мультистакан) - 1/2 стак.
- Чечевица (мультистакан) - 1/2 стак.
- Субпродукты (потроха (сердце, желудки) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Приправа (смесь перцев свежемолотая)
- Соль
- Сметана
- Зелень
- Вода
Рецепт приготовления
- Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
- Для приготовления берём потроха птицы. Я использовала утиные и гусиные сердце и желудки. Нарезаем субпродукты тонкими полосками.
- Включаем мультиварку на режим "Поджаривание".
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанные субпродукты, поджариваем 7-8 минут, помешивая лопаткою.
- Нарезаем кубиками морковь и лук, полосками сельдерей.
- Кладём овощи в чашу мультиварки и обжариваем около 5 минут.
- Отмеряем мультистаканами рис и чечевицу. Я брала длиннозёрный рис и красную колотую чечевицу. При необходимости промываем. Кладём в чашу мультиварки. Перемешиваем.
- Добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
- Заливаем воду до отметки 1 л. Если вы любите суп пожиже, соответственно добавьте воды больше.
- Включаем мультиварку на режим "Суп", варка 30 минут.
- После звукового сигнала суп готов.
- Подаём суп со сметаною и зеленью. Приятного аппетита!
Источник