Суп пюре кабачковый с беконом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кабачок (600 г.)
- Бекон (100 г.)
- Вода (1 л.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Подсолнечное масло (1 ст.ложк)
- Перец черный молотый (0.05 ч.ложк)
- Базилик (2 веточ.)
Рецепт приготовления
- В сезон кабачков чего только из них не готовим - и запеканки и оладьи и рагу, вот и до супчика добрались. И пожалели что раньше не готовили, так как суп из кабачков получается очень нежный и вкусный (и еще нарядный, солнечный).
- Кабачок очищаем от кожи и вынимаем сердцевину с семечками, нарезаем крупными кусками.
- Затем выкладываем нарезанный кабачок в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль, убавляем огонь и варим на среднем огне до мягкости, минут 15-20.
- Выключаем огонь и даем остыть, после чего при помощи блендера размешиваем воду и кабачок до однородного состояния. Если блендера нет, то можно протереть кабачок через сито и разбавить водой.
- Далее ставим кастрюлю с кабачковым пюре опять на огонь, доводим до кипения и выключаем (если суп-пюре получился жидковат, то можно после закипания поварить-повыпаривать до желаемой густоты).
- Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистого цвета, затем выклыдываем к луку ломтики бекона (если бекон одним куском, то предварительно его надо нарезать, также можно бекон использовать не ломтиками, а нарезать мелкими кусочками).
- Бекон немного подсаливаем и посыпаем черным молотым перцем, жарим с двух сторон до готовности.
- Разливаем суп-пюре по порционным тарелкам, в центр выкладываем бекон и жареный лук, украшаем листочками базилика. Подаем в горячем виде с ржаным хлебом.
Источник